Опубликовано 19 Февраль, 2025 - 22:35

неделя или более
    120000 рублей

Отель Grand Paradise Samana 4* расположен на берегу моря в живописной бухте Самана в Доминиканской Республике.

Мы с женой отдыхали в конце октября 2021 года. В мире была пандемия, и многие страны (так любимый нами Таиланд) не открывались для туристов. Прихватив с собой сертификат о вакцинации, мы чартером прилетели в местный аэропорт на Samane. Весь самолет поехал именно в отель Grand Paradise. Шесть автобусов прибыли через почти 2 часа на ресепшн отеля.

Заселение заняло достаточно долгое время, но мы на отдыхе и спокойно ждали нашего номера.

У нас был номер во втором корпусе на первом этаже с видом на море. Хотя вокруг было много зелени и море не видно.

У нас номер был на первом этаже, и вот главная фишка тех, кто проживает на первых этажах, — выход с террасы-балкона прямо на зеленую лужайку.

Отель утопает в зелени, по лужайкам гуляют птички, на деревьях стучат пальмовые дятлы.

Еда была приличной, изысков в виде лобстеров не было, но рыба, мясо и выпечка была всегда на шведском столе.

Ужинать можно было в основном ресторане и на берегу, предварительно записавшись. Пляж длинный и широкий.

Пляж располагается в бухте, и волн почти нет.

Безусловно, следует упомянуть белый песок на пляже — он такой мелкий и мягкий, как будто ты ходишь по муке.

Хотя в отеле было много отдыхающих, на пляже всем было комфортно. Лежаков всегда было много, и даже половина из них не была занята. Мы были в конце октября, и погода нам очень понравилась — было не жарко, 33–35 градусов.

Территория Парадайса большая, включает два бассейна и небольшое озерцо с рыбками и ручными черепашками.

Каждый день на море была анимация, то аквааэробика, то различные активные игры с отдыхающими.

А вечером мы развлекались на различных тематических мероприятиях.

По средам пляжная вечеринка с костром у кромки моря, четверг — национальные танцы, вторник и пятница — диско в стиле ретро.

Был день Хеллоуина. Короче, ребята скучать не давали.

Рядом с отелем располагается небольшая конная ферма — раза два ходили смотреть на лошадок. Также ходили в небольшой поселок, находящийся в 10 минутах ходьбы вдоль моря. Покупали вкуснейшие манго и крупные авокадо по 1–2 доллара за кг. Брали экскурсию к водопаду и острову Бакарди.

К водопаду нужно ехать на лошадях. Это тот еще экстрим, накануне прошел дождь, и дорога была мокрой.

Лошадки тяжело шли по тропе. Мы дошли и искупались в холодном водопаде. В жару прям самое то.

Погонщикам отдали по 10 долларов. Далее проехали на остров Бакарди.

Небольшой островок с белоснежным песочком и лазурной водой, почти как и у нашего отеля. Развеялись, прогулялись — классно.

Две недели пролетели незаметно, надеюсь еще раз побывать в этом отеле.

alekcgolduevрекомендует