Спонж - одна из важных вещей-аксессуаров, если вы активно работаете со своим лицом и тональными основами. Количество производителей и самих продуктов вообще неограниченное. Я чаще всего не замечаю, от какого точно производителя у меня спонж. С недавних пор у меня в доме появился такой вот чудный от QVS. Купила его буквально пару недель назад, так как уже не могла смириться, что мой старый пришёл в негодность. Заехала около дома в магазин вечером, увидела пару таких упаковок на стеллаже. Этот меня привлёк формой и толщиной, решила попробовать. Цена не высокая, как раз в пору, если он мне вдруг не понравится (а такое бывает, купишь, потом только и выкидываешь). На деле оказался очень годным и приятным! Я осталась довольна своей быстрой покупкой и поделюсь впечатлением в небольшом отзыве.
Вес в упаковке - 15г.
Производитель - Германия.
Срок годности - не ограничен.
Тонизирующий спонж с содержанием витамина Е.
Спонж крепко упакован в прозрачный мягкий пластик, можно быть уверенным в целости товара и чистоте.
На лицевой пометка -
Без латекса. Так же написано, что его можно смочить водой перед использованием. Я это заметила не сразу конечно. Где-то слышала, что многие спонжи работают по такой системе.
Сзади на упаковке небольшое описание, состав, пометки, штрихкод и прочие указания.
Состав: гидрофильный пенополиуретан.
Вот так спонж выглядит уже в работе с тональной основой. Сам он такого нежно-бледно-бирюзового цвета, красивый. Он очень эластичный, удобный, бархатистый. Повторюсь, очень очень приятный. Практически не впитывает в себя средства (как плотные так и более жидкие), ровно распределяет всё по лицу. Убираю им же излишки, более чистой стороной, не оставляет полос или ещё чего. Думаю, его будет легко постирать.
Вот как, к слову, я храню его теперь в этой же упаковке. Удобно и не пачкается, можно таскать с собой.
Плюсы:
- эластичный
- удобная форма
- сохраняет форму
- нежная текстура
- компактный
Минусов по использованию не выявила.
Отличный спонжик, ставлю лайк! Возможно попробую приобрести ещё что-то от QVS.
Советую приобретению :).