Опубликовано 11 Февраль, 2020 - 00:17

Раза 4 в год бываю в Финляндии, чаще в Хельсинки, чтобы сесть на паром в Швецию или транзитом в один из аэропортов, откуда летают лоукостеры.

Но однажды в аэропорту, листая какой-то финский журнал, я увидела рекламу этого отеля и подумала, почему бы нам всей семьей не съездить в Иматру, в этот старинный особняк, построенный в 1903 году, прогуляться, посмотреть город и Вуоксу.

Первое название этого места Grand Hôtel Cascade, небольшая историческая справка:

Гостиница была построена по проекту архитектора Уско Нюстрома на месте двух небольших деревянных отелей для богатых постояльцев из Санкт-Петербурга, уничтоженных пожаром в 1900 году. До и во время Гражданской войны в гостинице располагался военный госпиталь. В годы Второй мировой войны, в гостинице находился штаб «армии (карельского) перешейка» (фин. Kannaksen armeija) и ставка главнокомандующего. В послевоенные годы здание отеля подверглось капитальному ремонту, выполненному под руководством Аарне Эрви, а в 1985-1987 годах зданию в ходе тщательной реставрации был возвращен оригинальный цвет. В 1983 по проекту Илмо Вальякка (фин. Ilmo Valjakka) в гостинице был открыт конгресс-зал.

У Imatran Valtionhotelli, красивый вход, чтобы войти в отель нужно подняться по лестнице, которая находится под крышей,

по бокам арки с изображениями местной природы. и ресепшн, на первом этаже везде очень высокие потолки, хотя честно сказать, в этом отеле давно пора сделать косметический ремонт, потому что он я бы сказала обветшал,

особенно это заметно в холле,

коридорах и лестницах,

на каждом этаже разные зеркала, которые прекрасны свои стилем, опять же модерн??

Мне понравилось, что здание отеля достаточно просторное, особенно впечатляет своим интерьером ресторан,

с большим шикарным камином, тоже в стиле модерн или как называется в Финляндии югендстиль, в Европе арт-деко.Немного о модерне:

Моде́рн (от франц moderne — современный) — художественное направление в архитектуре, декоративно-прикладном и изобразительном искусстве распространённое в последнем десятилетии XIX — начале XX века (до начала Первой Мировой войны, его время 1880-1914 годы.

Отличительными особенностями модерна являются отказ от прямых линий и углов в пользу более естественных, «природных» линий.

И в какую бы сторону ты не посмотрел, все украшено деревом и в этом чувствуется ушедшая эпоха прошлого века, в которой мне комфортно находиться.

Залы таких размеров редко встретишь в старых отелях, только в современных. Есть даже банкетный зал, также выполненный в одноименном стиле.

Номер мне не очень понравился, когда я бронировала его, фото выглядели привлекательнее, но этим грешит большинство отелей.

Мы провели здесь три дня и две ночи, и в принципе был конец мая, была отличная погода, мы приехали погулять, вокруг отеля парк, везде цветут родендроны всех цветов и из окна открывался прекрасный вид.О завтраках, для меня, честно говоря средненько(хотелось вкусного кофе и свежего круассана, которые мы купили в кафе позже, во время прогулки),если учесть что это 4*, в Стокгольме 4*, это завтрак с изысками и вкусными десертами(конечно и там нужно знать куда ехать, внимательно читать отзывы).

Вот некоторые фото, но тем не менее, голодными мы не были, была какая то сладкая выпечка, но так себе по виду.

Обедать и ужинать мы ходили в ресторан (по фински ravintola), находящийся в 300 метрах от отеля, в центре Иматры, там было однозначно вкусно.

Вот мой небольшой рассказ об Imatran Valtionhotelli 4*, сюда мы врядли вернёмся, но не сожалеем, что побывали здесь.

Если мой отзыв был вам интересен, поддержите меня лайком?!

Достоинства
  • Интерьер
  • Парк вокруг
  • Рядом магазины и рестораны
  • Старинный
Недостатки
  • Питание
beauty.zoneрекомендует