Всем доброго времени суток!
Продолжаю серию отзыв про тортики из разных пекарен Санкт-Петербурга. В этот раз расскажу про тортик из пекарни "Хлебник". Эту пекарню мне посоветовали в домовом чате, написав, что люди часто покупают там тортики и им нравится. "Хлебник" - это сетевые пекарни в нашем городе, около нашего дома таких пекарен в пешей доступности даже 2 штуки, но я никогда в них раньше не заходила. Впервые зайдя в одну из них, я была удивлена большому ассортименту красивых и дорогих по цене тортов. А так как на носу был новый год, ассортимент тортов был в праздничном оформлении с новогодним декором. Среди всех тортов нам с дочкой особенно понравился торт "Красный бархат", его и решили приобрести по цене 1200 рублей.
Точное наименование товара:
- Торт Красный бархат из пекарни "Хлебник"
Цена: 1200 рублей /дата покупки: 31 декабря 2024/
Вес торта к сожалению не подскажу, так как не увидела его на упаковке и на сайте производителя тоже не указан. Но по размеру торт был большой, на мой взгляд, весом около 1 кг.
Место покупки: кафе-пекарня Хлебник, г. Санкт-Петербург
Описание от производителя:
Изысканный десерт, состоящий из очень ярких коржей, переслаивающихся с белоснежным кремом - это истинный шедевр, который известен миру уже очень давно. Внутри нашего торта скрыт секрет в виде тонкого слоя брусничного желе которое придает торту легкую кислинку.
Упакован торт был в стандартную пластиковую магазинскую упаковку без изысков с прозрачной крышкой. Её еще дополнительно перевязали брендовой оранжевой ленточкой с надписью хлебник, чтобы удобно было нести (ленточку я уже сняла на фото).
В пекарне Хлебник прибегают к технологии шоковой заморозки. Поэтому после покупки продавцы рекомендовали подержать торт около 40 минут при комнатной температуре, а только потом его кушать.
Кусочки торта не были разрезаны, только намечены очертания ровного разделения кусков, поэтому торт можно разрезать и по-своему.
Коржи у торта "Красный бархат" из Хлебника через-чур ярко-красного цвета. Из украшений на праздничной версии торта в отличии от обычной версии на белые цветочки из крема разложили разные новогодние шоколадные фигурки - ёлочки, шишечки, домики, покрытые золотой пищевой краской, которая чуть-чуть растеклась по белому крему.
сахар - песок, творожный продукт, сливки растительные, меланж яичный жидкий, крем сливочный м.д.ж. 33%, мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, конфитюр брусничный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, клюква с/м, какао-порошок, паста для взбивания, патока крахмальная карамельная, сорбиновая кислота, загуститель агар - агар, краситель пищевой.
Может содержать следы кунжута, орехов, арахиса.
На 100 гр:
Энерг. ценность: 320
Белки: 4,5
Жиры: 15
Углеводы: 41
Благодаря тому, что торт в коробке находился на подложке с язычком, его удобно было переложить на свою тарелку и таким образом более эстетично подать к столу.
На основании торта около белых цветочков с кремом была непонятная прозрачная слизь. Она тоже была съедобная, но выглядело это, если приглядеться, не очень красиво.
По текстуре торт очень плотный, тяжелый, массивный, высокий. Особо не крошится, хорошо разрезается на куски только острым ножом.
Коржи были мягкие, свежие, хорошо пропитаны. Но лично для меня были через-чур сладковатые. Крем из сливок мне понравился, между коржами был нанесен широким слоем, его не пожалели.
Самое вкусное было сверху на торте - это крем и шоколадные украшения, они съедались в первую очередь.
С бокалом вина и кружечкой чая кусочек торта съедался на ура. Но много торта было не съесть, так как торт очень сытный. Наша семья этот торт ела 3 дня, хотя некоторые торты съедает за вечер.
Если сравнить торт Красный бархат из Хлебника и торт из пекарни другого известного производителя, который стоит дешевле, то для меня торт из Хлебника все же проиграл и был на втором месте по вкусовым качествам, так как в нем была излишняя сладость в коржах, на мой взгляд.
ИТОГИ в отношении торта Красный бархат из Хлебника
Достоинства:
1) Красивый внешний вид - праздничное оформление;
2) Вкусный крем из сливок;
3) Большой по размеру тортик.
Недостатки:
1) Цена, хотелось бы подешевле;
2) Какая-то непонятная слизь на коржах после разморозки, которая выглядела не очень эстетично.
3) На мой взгляд, излишняя сладость в коржах. По вкусовым качествам проиграл торту Красный бархат другого производителя.
ВЫВОД. Торт Красный бархат из Хлебника вполне себе вкусный, неплохой. Оригинальное праздничное оформление у торта порадовало. И сама пекарня Хлебник мне понравилась. Думаю, куплю еще какой-нибудь тортик там на пробу.