Опубликовано 4 Май, 2020 - 08:18

год или более

Привет всем!

Еще в прошлом году купили вентилятор Ballu, до него у нас были дешманские вентиляторы, которые постоянно ломались (могли на пополам развалиться), так что выбирали что-то дороже, чем 1000 рублей, чтобы вентилятор был массивным и крепким.

ЦЕНА | ГДЕ КУПИТЬ

Наша модель → Вентилятор напольный Ballu BFF-871R

Покупали в М-Видео, стоил он около 3000 рублей, сейчас проверила на сайте − данная модель продается со скидкой всего за 2000 руб.

Вентилятор напольный Ballu BFF-871R

Производитель − Китай. Так же вентилятор имеет гарантию 1 год.

ЦВЕТ

В продаже представлен только черный вариант, до этого у нас всегда были белые вентиляторы, так что для разнообразия черный очень даже подошел и смотрится он намного лучше.

КОМПЛЕКТАЦИЯ

Помимо вентилятора, который упакован в большую коробку в разобранном виде, в комплект входит инструкция и пульт управления.

Инструкцию я фотографировать не стала, ибо разобраться с 4 кнопками не составит проблем и без нее.

Вентилятор напольный Ballu BFF
Пульт миниатюрный, рабочий, батарейки в комплект НЕ ВХОДЯТ.

ВНЕШНИЙ ВИД | ХАРАКТЕРИСТИКИ | РЕЖИМЫ

Начну с того, что вентилятор довольно УВЕСИСТЫЙ, до этого таких тяжелых у нас еще не было.

Ballu BFF-871R весит около 5 кг (4.7 кг, если быть точнее). Я его поднимаю, но все же приходится к этому прилагать усилия, потому что таскать его из комнаты в комнату не удобно не столько из-за веса, сколько из-за габаритов в целом.

Габаритные размеры:

Высота 135 см. Ширина 43 см. Глубина 41 см.

Вентилятор Ballu
Даже панель с кнопками как бы утолщена сбоку, она мощная и крепкая.

Длина сетевого шнура - 1.5 м

Материал платформы - пластик

Вентилятор Ballu BFF
Основание круглое и тоже массивное, устойчивое, вентилятор не шатается и явно не упадет, это не палки крест накрест (именно крестовая ножка очень распространена в дешевых вентиляторах до 1000р).

Потребляемая мощность → 50 Вт

Голова вентилятора умеет подниматься вверх, на фото максимальный разворот:

Вентилятор напольный Ballu BFF
Мы не используем эту функцию, т.к. сам по себе вентилятор ВЫСОКИЙ (ножка в длину тоже регулируется, мы ее даже опустили немного), поэтому нет необходимости задирать его бошку еще выше.

Винт:

Диаметр обода 43 см. Диаметр винта 40 см

Материал лопастей - пластик Количество лопастей - 3

Теперь к режимам:

Вентилятор Ballu BFF-871R
Все как обычно просто и разобраться можно чисто интуитивно.

• Кнопка ON/SPEED → включает вентилятор и если нажимать ее несколько раз, то мы увеличиваем или уменьшаем скорость вращения. Максимальный → "III", его я вообще никогда не включаю, потому что мне холодно, с ног в буквальном смысле начинает СНОСИТЬ (конечно утрирую, но дует он реально очень сильно на этом режиме), так что у меня всегда работает самая минимальная скорость "I"
  • Кнопка TIMER предназначена для выставления таймера, чтобы вентилятор отключался сам через какое-то время (30 минут, 60 минут и т.д.), у нас этот режим вообще не пользуется спросом (ни в одном из вентиляторов).
  • Кнопка OFF → выключение.
  • Кнопка SWING → позволяет включить режим вращения головы.

Вентилятор Ballu BFF-871R
Я не измеряла максимальный радиус вращения, но вертится бошка нормально, обдувает всех в большой комнате, мы пользуемся этой функцией в жару, когда к нам приезжают родственники в гости.

• Самое странное для меня, что на панели ОТСУТСТВУЕТ еще одна кнопка, которая лично мне ОЧЕНЬ НУЖНА → MODE

Вентилятор напольный Ballu BFF
Эта кнопка есть ТОЛЬКО НА ПУЛЬТЕ. Она позволяет включить "ночной" режим, т.е. вентилятор будет дуть несколько секунд, затем останавливаться, затем опять разгоняться и т.д.

Всегда включаю именно этот режим на ночь, ибо полный обдув меня всегда морозит, а этот режим создает очень легкий ветерок, но даже с ним со временем становится холодно, поэтому пульт всегда под рукой и вентилятор ночью выключаю, однако эта кнопка не помешала бы и на панели самого вентилятора, странно, что ее решили туда не добавлять.

В РАБОТЕ | ЭКСПЛУАТАЦИЯ

Первая странность в том, что кнопки "MODE" нет на панели вентилятора, она есть только на пульте, а вторая странность, что пульт имеет толь маленький радиус действия, толь он сам по себе какой-то бракованный, а может дело вообще в батарейках, но его нужно направлять прям в какое-то определенное место, чтобы он сработал.

Вентилятор Ballu BFF
То есть сидя где-то сбоку от вентилятора вы пультом вообще ничего не переключите, нужно направлять его прямо в центр панели вентилятора. Это вообще не удобно, но я приспособилась, когда вентилятор переехал в нашу спальню, там и места меньше, чем в зале, и он стоит прямо перед кроватью, т.е. даже в темноте я направляют пульт куда нужно и он срабатывает.

В первые дни вентилятор ВОНЯЕТ паленым китайским пластиком, но постепенно запах уходит, примерно через пару дней я уже ничего не чувствовала.

НЕ НАГРЕВАЕТСЯ во время работы даже в течение всего дня и ночи.

▷ Работает исправно вот уже больше года, конечно зимой мы им не пользовались, но все прошлое лето он активно маслал.

Вентилятор Ballu BFF
▷ Мне очень нравятся кнопочки на панели, они плоские, нажимаются плавно и издают приятный звук, так и хочется постоянно что-то на нем переключать.

Что касается ШУМА:

Максимальный уровень шума - 30 дБ

Даже на первой скорости я бы не назвала его тихим, уж молчу про третью скорость, наверно даже соседи слышат его в такие моменты. Но т.к. я в основном включаю "ночной" режим и минимальную скорость вращения, вентилятор не успевает разогнаться и сильно зашуметь, т.е спать лично мне никогда не мешал и муж тоже на него не жаловался ни разу.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ | ОБЩИЕ ВЫВОДЫ

Напольный вентилятор Ballu BFF-871R очень классный → он мощный, крепкий, устойчивый, красивый, с разными скоростными режимами и пультом управления.

Есть конечно кое-какие мелкие недочеты, но в целом я очень довольна, что мы купили именно его, в жару не просто выручает, а спасает!

Вентилятор напольный Ballu

Достоинства:

• Соотношение цены и качества
  • Красивый, мощный, крепкий, устойчивый
  • Несколько режимов + ночные
  • Пульт в комплекте
  • Работает исправно (1 год), спасает в жару

Недостатки:

• Шумный (особенно на 3 скорости)
  • На панели нет кнопки Mode, она есть только на пульте
  • Пульт нужно направлять прямо на панель, где-то сбоку им не воспользоваться
  • В первые дни воняет пластиком во время работы

Спасибо за внимание, рекомендую!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

⇨ Другие мои отзывы НА ТЕХНИКУ для дома

100 рублей + бонусы ежедневно за просмотры на сайте IRECOMMEND

ksellenaрекомендует
04.05.2020
пульт- дело хорошее)
04.05.2020
Хороший вентилятор. Раньше тоже пользовались такими.
Приближается время, когда вентилятор - одна из актуальных вещей. Благодарю за отзыв!