Привет читатели 😊 , приходите на чай 😊 ! Когда то давно этот чай из цветка гибискуса считался напитком фараона.Сейчас расскажу почему. Да и чаем как то язык не поворачивается его назвать. Это же цветок. Он растет в Судане, так же его выращивают в Египте. Еще этот цветок называют Суданской розой. Для приготовления этого прекрасного чая используют красные мясистые цветочки самого цветка. Сам по вкусу каркаде слегка дает кислинку, окрас чая приятного красного цвета. Похож на вишневый компот 😊 . Очень хорошо гибискус освежает в жару, даже температуру сбивает! Прямо кладезь витаминов! Каркаде хорошо очищает организм от шлаков, так же хорош при похмелье (может кому нужно 😊 ) .Чай этот хорошее мочегонное средство, почкам он вовсе не вредит, так как в чае нет щавелевой кислоты. Та даже сами цветки после заваривания чая полезно употреблять в пищу, потому, что они содержат пектин, клетчатку. А пектин способствует очищать кишечник и выводить из организма тяжелые металлы. Сам цветок гибискуса по своему составу очень полезен, вот смотрите:
В нем имеются такие вещества как:
Р- витаминная активность
Обладает спазмолитическим действием
Кверцитин как флавоноид
Оксиянтарная и лимонная кислота
Белок
Клетчатка
Пектин
Что еще очень интересно, этот чай способствует стабилизации кровяного давления и даже используется как глистогонное средство!!! Я же говорила, что это прямо кладезь какой то :-). Так, что пейте девчонки чай фараонов и будете здоровы!!!