Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сегодня в центре внимания книга "Тейлор Свифт. Икона мировой музыки. Only for Swifties". Я не являюсь поклонницей певицы, но мне в целом интересна музыкальная культура и шоу-бизнес.
Изначально книга была запечатана в плёнку. Возрастное ограничение 16+, но издание позиционируется как подарочное. Обложка твёрдая, качественная. Оформление у неё мрачноватое, в каком-то мультяшном стиле. Как-то не вяжется с нежной внешностью Тейлор.
Тейлор Свифт. Икона мировой музыки. Only for Swifties
Сама обложка матовая, но один элемент - змея - глянцевый. Надпись "Тейлор Свифт" рельефная и слегка шершавая на ощупь.
Форзацы у книги чёрные с небольшим градиентом. Внутрь вложен календарь на 2025 год.
Характеристика:
Переплёт: Твердый | Бумага мелованная матовая 112/130 Вес: 0.626 кг. | Страниц: 128 | Размер: 203 х 263 x 15 мм
Структура
Оглавление размещено в начале. Глав всего 10. Каждая из них рассматривает Тейлор Свифт с какой-либо стороны (она и лидер, и общественный деятель, и популярная певица).
Качество печати и шрифт
Листы очень плотные. Текст в книге занимает второстепенную роль, так как большую часть издания занимают красочные фотографии Тейлор Свифт. Большинство фотографий десятилетней давности, лишь одно было за 2024 год. Шрифт не очень крупный, но на чтение всей книги у меня ушло часа 2 максимум.
Аннотация
Американская певица Тейлор Свифт — не просто звезда поп-музыки, но и настоящий культурный феномен! Её выступления собирают стадионы по всему миру, её релизы неизменно раздвигают границы музыкальных жанров, а сообщество её фанатов считается одной из самых крупных, преданных и влиятельных фанбаз в истории. В этой книге музыкальный эксперт Кэти Спринкел рассказывает о детстве певицы и её пути к успеху, о разных этапах её творчества, о том, как она создаёт хиты, и о многом другом. Творец, новатор, лучшая подруга, законодатель мод — в каждой главе рассматривается одно из определений, которыми можно описать Тейлор. Все они складываются в единый портрет многогранной личности и блистательной певицы, которая по праву считается одной из величайших исполнительниц XXI века.
Моё мнение
Хоть и я не поклонница Тейлор Свифт, но книгу прочитала с большим интересом. Автор сумела так ярко и живо рассказать о Тейлор, что возникло впечатление, что я давно знаю певицу.
Сейчас она очень популярна. Но дело не только в её красоте, но и в огромном таланте. Тяга к музыке и творчеству у неё появилась в детстве. Свою первую песню Тейлор написала в 12 лет. Её целеустремлённость и трудолюбие вызывает уважение. Практически все песни Тейлор пишет сама. Также она режиссировала некоторые свои клипы.
В книге есть информация о создании некоторых хитов, мне это тоже показалось интересным. Возникло даже желание послушать эти песни.
Оказывается, Тейлор прислушивается к своим поклонникам, а с самыми преданными поддерживает общение и устраивает личные встречи. При такой загруженности как у неё это дорогого стоит.
Среди звёзд шоу-бизнеса у Тейлор много друзей. Это и Селена Гомес, и Блейк Лайвли, и Эмма Стоун. Но самый лучший её друг - мама. Поддержка родителей - бесценна.
Возможно, по моему отзыву может сложиться впечатление, что автор книги Кэти Спринкел излишне нахваливает Свифт, но я бы так не сказала. Она не пишет, какая Тейлор замечательная, а просто перечисляет её достижения и вклад в музыку и культуру. Но я думаю, что Тейлор Свифт действительно очень интересная и разносторонняя личность, которая смогла достичь всего сама. Автор делает акцент именно на творчестве певицы, не затрагивая личную жизнь и не опускаясь до сплетен.
Тейлор Свифт
Итог
Издание очень красивое, но оно рассчитано на узкую аудиторию. Если вам интересно творчество Тейлор Свифт, то, думаю, книга вам тоже понравится.