Компания Shara Shara - достаточно новый бренд (всего 2 года), позиционирующий себя как косметика для тех, кто молод и романтичен душой. Их лозунг, "вспомни свою первую любовь!". На просторах рунета отзывах об этом бренде почти нет, а вот в англоязычных интернетах парочка да найдется. Меня shara shara подкупила исключительно дизайном, все упаковки выполнены в матовом блистере, приятные цвета пастельных тонов, и милые девушки на обложках. Ничего кричащего, ничего пластикового и выглядещего слишком дешево, но при этом без излишне строгих и скучных форм взрослой косметики.
Вся линейка для качественной работы над порами
Очень хотелось попробовать этот бренд, но по цене он относится скорее к масс-маркету, возможны разочарования, так что начать решила с пробников. Я остановила свой выбор на новом для меня продукте - разогревающей маске для пор. Брала на тестеркорея за 62р за 10 пробников. Полноразмерка на ebay стоит $14.00, на сайте производителя $7,5. Производитель утверждает, что одна его маска способна сделать поры чистыми и здоровыми. Я же планировала использовать эту маску как подготавливающую базу для очищающих полосок для носа. Все знают, что чтобы полоски лучше работали, поры надо разогреть, а так как мне всегда лень возиться с кипятком и тазиками, таким нехитрым способом я решила убить сразу двух зайцев.
В упаковке маска кажется мягкой и жидкой. Но то ли это ощущение обманчиво, то ли из-за воздействия воздуха она мгновенно меняет свою структуру, но из упаковки добыть ее очень сложно. Маска очень густая и вязкая, как клей. В упаковке ее всего ничего, 1 пробника хватает ровно на нос.
Содержимое одного пробника. Очень мало и густая
Покрытие достаточно плотное, распределяется легко, но не покидает ощущение что концы замазки вот-вот стянутся к центру. Сразу после нанесения начинается разогревающий эффект. То есть вы еще только домазываете нос, а она уже греет. Со временем ощущение тепла ослабевает. Одновременно с этим, маска начинает терять свою густую белую консистенцию, подтаивает и становится жидкой и прозрачной, как масло. Если помассировать еще раз, то ощущение тепла возобновляется, правда уже не такое сильное.
Вообще, разогрев у этой маски не так чтобы прямо обжигать. Я читала что есть такие, которые реально жгут, а эта лишь греет. Приятно и безопасно. По утверждуению производителя, подходит для всех типов кожи. Но склонным к куперозу все равно не рекомендуется. Экзема, дерматит, открытые раны также являются противопоказанием. Пахнет маска ромашкой! Самой настоящей, свежесорванной.
Производитель рекомендует наносить маску на очищенное лицо, три минуты помассировать и смыть. Я это узнала не сразу, поэтому поначалу просто наносила, не массируя, сидела минут 7, смывала и сверху липила очищающую полоску для носа. Я использую полоски с iherb, они и сами по себе неплохо работают, но в комплекте с разгревающей маской, просто бомба. Носик чистый, гладенький, смотреть приятно. Но не ждите чудес, ни одно средство не сможет сделать ваши поры 100% чистыми и навсегда, нужен еженедельный кропотливый труд по приведению кожи в порядок, и то, черные точки просто станут менее заметными, а не исчезнут на веки вечные. Так что при разумном подходе средство отличное.
Удобно, что маску, в отличии от очищающих полосок, можно наносить не только на нос. По составу могу сказть лишь то, что содержит каолинит, ака "белую глину". Если вам нужен полный состав, вот он XD: