Опубликовано 16 Апрель, 2018 - 23:25

один раз
    856 руб

Сегодня хочу написать отзыв о редкой для меня теме - теме хобби. Я уже писала, что люблю занимать свободное время различными видами рукоделия, при этом сегодня речь о вышивке крестом. А если точнее, то показывать и рассказывать буду о наборе от российской марки Riolis - "Венок с иван-чаем" под номером 1456.

Для тех, кто хоть немного в курсе событий данного рукодельного направления данная вышивка будет более, чем узнаваемой - у марки есть целая серия венков под разные сезоны, и данный венок относится вроде как к лету.

И начну рассказ, по традиции, с общей информации:

Производитель: Riolis, Россия

Размеры: 30 х 30 см

Мулине: 28 цветов марки Anchor + 1 вид и цвет лент

Итак, перед нами стандартная для вышивок упаковка с красочной лицевой стороной. На ней указаны конечный результат, комплектация набора, а также основная информация.

В набор входит:

цветная схема, канва (Aida 14 белая), нитки мулине Anchor (28 цветов), лента (1 вид), игла

И о каждой составляющей хочу рассказать подробнее.

Цветная схема выполнена качественно, бумага хоть и искажается со временем, при этом все остается крайне читабельным. Субъективно я больше люблю черно-белые схемы - на них проще отмечать сделанные участки, ну и сами символы Риолиса мне не очень нравятся, поскольку цветовая гамма указана наобум, изредка совпадая с реальными цветами. Также в наборе, классически для всех вышивок, есть инструкция.

Канва и игла качественные, отдельно фотографировать не стала. Из набора в набор все исполнено на высшем уровне, отрез канвы оптимален для дальнейшего оформления.

Мулине и лента также очень качественные, вышивать ими легко, цвета яркие и насыщенные. Из минусов могу выделить следующее: у меня набор старой комплектации, еще тех времен, когда производитель просто клал мотки ниток и "карту цветов". Это крайне неудобно! Перед началом процесса необходимо каждый моток размотать, разрезать и надеть на органайзер... Времени и нервов отнимает достаточно. При этом, насколько мне известно, данный "косяк" Риолис исправил и сейчас цвета сразу намотаны на органайзер (ура!)).

Переходя к самому дизайну, могу отметить несколько моментов.

Во-первых, все это невероятно красиво. Все цвета подобраны очень гармонично, общая картинка объемная и реалистичная. Также объемность достигается интересными сочетаниями из участков в разное сложение нитей.

Во-вторых, вышивается дизайн легко - нет лишних одиночных крестиков и слишком далеких переходов. У меня на отшив ушло несколько месяцев с застоями и перерывами.

В-третьих, не могу не отметить ленты в наборе! Это интересный опыт для меня, и красивая деталь, завершающая картину.

Говоря другими словами я получила эстетическое и моральное удовольствие, пока отшивала дизайн и планирую завершить всю серию с венками.

Фото процесса

Кстати, дизайн вышивался в зимнее время, поэтому отличный подъем настроения от яркости цвета обеспечен, проверено 😉

Ну и конечно, показываю конечный результат и детали работы:

Подводя некий итог, взвешу все плюсы и минусы:

- Долгая подготовка, из-за разбора ниток

+ Качественные материалы

+ Хорошая проработка дизайна

+ Красивый результат

+ Нескончаемое удовольствие 😊

Как вы понимаете, я могу рекомендовать это набор от Riolis всем таким же любителям вышивки 😉

Надеюсь, мой отзыв оказался полезным и интересным для вас,

Александра ♡♡♡

Читайте также другие мои отзывы на хобби-тематику:

Неудачный набор для вышивания из Fix Price

Картины по номерам: Материнство от Белоснежки, Яблоня в цвету от Molly

Все о вышивке гладью

Бумага для скрапа вместо фотофона

ohhh_alexaрекомендует
очень красиво получилось ❤️

я раньше тоже занималась, а теперь обленилась))
17.04.2018
какая красивая картиночка! так и хочется по речке запустить ))) сложно, наверно, вышивалось?
20.04.2018
Нет, дизайн довольно-таки легкий. Спасибо!)
17.04.2018
Очень здорово получилось! Нежно!
17.04.2018
Какая кропотливая, тонкая работа!
17.04.2018
Красивая вышивка! Я давно хочу вышить зимний венок Риолис )
Какая же красотища ?
18.04.2018
Неимоверная красота получилась ❤️
Спасибо всем большое☺️
20.04.2018
Так здорово и аккуратно у тебя получилось! Засмотрелась! ❤️ У меня руки крюки, во время беременности пыталась вышивать крестиком, быстро забросила. Единственное, что более менее получается, так это алмазная вышивка 😊
Рукодельница просто!
24.04.2018
Ааааа!!! Кайф!!! ❤️
Сама только на днях вышивку закончила (основное полотно из крестиков, осталось контуры, ленты и бисер), из той же серии есть другая вышивка и я плююсь от лент - не получается ими вышивать
29.07.2018
очень красивая работа! Вы умничка! Все так аккуратненько! У меня тоже такой наборчик в запасах лежит, но его изволила вышивать мама)) а я себе венок с голубой елью хочу или с черемухой, тоже очень нравятся! Единственное что я бы не стала добавлять в этой работе - это ленту, во- первых я не умею ей пользоваться, во вторых она только перекрывает трудом наложенные крестики)))
27.05.2021
Я в восторге от этого венка!!! А как вы его оформили?? Я бы его купила, но не знаю, как потом оформить..
22.02.2024
Шикарный набор! Очень красиво получилось.