Сегодня хочу написать отзыв о редкой для меня теме - теме хобби. Я уже писала, что люблю занимать свободное время различными видами рукоделия, при этом сегодня речь о вышивке крестом. А если точнее, то показывать и рассказывать буду о наборе от российской марки Riolis - "Венок с иван-чаем" под номером 1456.
Для тех, кто хоть немного в курсе событий данного рукодельного направления данная вышивка будет более, чем узнаваемой - у марки есть целая серия венков под разные сезоны, и данный венок относится вроде как к лету.
И начну рассказ, по традиции, с общей информации:
Производитель: Riolis, Россия
Размеры: 30 х 30 см
Мулине: 28 цветов марки Anchor + 1 вид и цвет лент
Итак, перед нами стандартная для вышивок упаковка с красочной лицевой стороной. На ней указаны конечный результат, комплектация набора, а также основная информация.
В набор входит:
цветная схема, канва (Aida 14 белая), нитки мулине Anchor (28 цветов), лента (1 вид), игла
И о каждой составляющей хочу рассказать подробнее.
Цветная схема выполнена качественно, бумага хоть и искажается со временем, при этом все остается крайне читабельным. Субъективно я больше люблю черно-белые схемы - на них проще отмечать сделанные участки, ну и сами символы Риолиса мне не очень нравятся, поскольку цветовая гамма указана наобум, изредка совпадая с реальными цветами. Также в наборе, классически для всех вышивок, есть инструкция.
Канва и игла качественные, отдельно фотографировать не стала. Из набора в набор все исполнено на высшем уровне, отрез канвы оптимален для дальнейшего оформления.
Мулине и лента также очень качественные, вышивать ими легко, цвета яркие и насыщенные. Из минусов могу выделить следующее: у меня набор старой комплектации, еще тех времен, когда производитель просто клал мотки ниток и "карту цветов". Это крайне неудобно! Перед началом процесса необходимо каждый моток размотать, разрезать и надеть на органайзер... Времени и нервов отнимает достаточно. При этом, насколько мне известно, данный "косяк" Риолис исправил и сейчас цвета сразу намотаны на органайзер (ура!)).
Переходя к самому дизайну, могу отметить несколько моментов.
Во-первых, все это невероятно красиво. Все цвета подобраны очень гармонично, общая картинка объемная и реалистичная. Также объемность достигается интересными сочетаниями из участков в разное сложение нитей.
Во-вторых, вышивается дизайн легко - нет лишних одиночных крестиков и слишком далеких переходов. У меня на отшив ушло несколько месяцев с застоями и перерывами.
В-третьих, не могу не отметить ленты в наборе! Это интересный опыт для меня, и красивая деталь, завершающая картину.
Говоря другими словами я получила эстетическое и моральное удовольствие, пока отшивала дизайн и планирую завершить всю серию с венками.
Фото процесса
Кстати, дизайн вышивался в зимнее время, поэтому отличный подъем настроения от яркости цвета обеспечен, проверено 😉
Ну и конечно, показываю конечный результат и детали работы:
Подводя некий итог, взвешу все плюсы и минусы:
- Долгая подготовка, из-за разбора ниток
+ Качественные материалы
+ Хорошая проработка дизайна
+ Красивый результат
+ Нескончаемое удовольствие 😊
Как вы понимаете, я могу рекомендовать это набор от Riolis всем таким же любителям вышивки 😉
Надеюсь, мой отзыв оказался полезным и интересным для вас,
Александра ♡♡♡