Обычно с приближением теплых дней средства ухода за кожей требуют смены состава. А если не смены, то, во всяком случае, дополнения в виде солнцезащитной косметики. Этот крем - мой верный спутник уже четвертое лето подряд. Странно, но это чуть ли не первое средство, по уходу от Мери Кей, на которое я увидела столько негативных отзывов.
Мои впечатления от крема более позитивные, хотя и не совсем восторженные.
Дизайн тюбика, как и других, подобных средств - в розово-черных цветах. Сам тюбик мягкий, крышечка откидная.
Объем: 88 мл. Произведено в США.
Стоит сейчас 515 гривен. Эх... прошли былые времена, когда он стоял 320 гривен, и даже дешевле.
Сам производитель говорит о нем так:
Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи, SPF 30 обладает всеми преимуществами Максимально увлажняющего крема, повышающего упругость кожи, TimeWise, и одновременно защищает кожу от ультрафиолетовых лучей.
- Защищает кожу от UVA/UVB лучей.
- Быстро впитывается.
- Увлажняет кожу в течение 10 часов.
- Помогает выровнять тон кожи.
- Предотвращает появление видимых признаков старения кожи и повышает упругость кожи.
Консистенция крема жидковатая. Цвет белый, с очень небольшой желтизной.
Запах, как для меня, то совсем не навязчивый. Пока не читала негативных отзывов, никогда особо и не обращала внимание на то, как он пахнет. Начитавшись о его «вонючести», даже специально понюхала особо придирчиво. Нет. Не воняет. Во всяком случае, мне, не воняет.
Наносится крем легко, а вот для полного впитывания требуется время.
Так что, если собираетесь пользоваться тональным средством, то этот крем надо наносить минут за 15 до того как приступите к макияжу. Иначе будет ощущение, что распределяете тональную основу по только что нанесенному крему.
Из плюсов. Хорошо увлажняет, но при этом не жирнит, а также не создает дополнительного блеска. Сочетает в себе, как и увлажнение, так и защиту. Исключительно из-за длительности впитывания ставлю четверку.
Важно добавить, что косметика Мери Кей предполагает системность и комплексность использования. Порядок использования-нанесения средств должен быть таким:
- Умывание очищающим средством «3 в 1».
- Тонизирование с помощью увлажняющего и обновляющего тоника TimeWise.
- По желанию – маска (например, увлажняющая) или скраб (он у них называется «Система обновления кожи TimeWise).
- Потом «Питательная сыворотка с +С TimeWise».
- И только потом «Максимально увлажняющий крем, повышающий упругость кожи SPF 30 TimeWise»
- Затем нужно нанести что-то для кожи вокруг глаз, например, «Обновляющее средство для кожи вокруг глаз направленного действия TimeWise Targeted-Action».
Ну как Вы уже поняли по ссылкам, на многие из этих средств у меня есть отзывы. Надеюсь, они Вам будут полезны, так же как и этот отзыв.
Будьте красивы и здоровы.