Мама зашла домой и сказала: «Этажом ниже пекут что-то волшебно пахнущее!».
«Не переживай, сейчас и мы вступим в эти соревнования!» - ответила я.
В декабре на меня напало интересное увлечение – я стала понемногу повторять рецепты выпечки из советской кулинарной книги. Там простая рецептура, доступность продуктов, а получаемая выпечка вкусная.
Особенно люблю печь печенье, потому что им приятно угощать. В чем радость? Радуешься, когда печешь и получается вкусно, и радуешься, когда угощаешь и человеку тоже приятно и вкусно!
В хозяйственном магазине купила формочки « Webber» – я такая капризная, что чаще мне не нравится что-то. Края тупые, размер неприятный, смысл форм искаженный.
Здесь все было просто – сердечки! Красные, пластиковые, и их шесть штук разного размера. Цена смешная – 129 рублей. Производитель – Германия! Тут я до сих пор в недоумении, ибо привыкла что всё производит Китай.
Пришла и бросила в ящик. Только сегодня руки дошли до печенья, спасибо соседям, пекущим что-то волшебное!)
Формочки меня не разочаровали. С одной стороны они достаточно острые, чтобы отделять тесто, но безопасные для пальцев.
С другой стороны, на них предусмотрен плоский край, чтобы поддевать форму и снимать её с теста. Никаких проблем хоть с тонким тестом, хоть с толстым не случилось. Я очень быстро нарезала два с половиной противня разного размера сердечек, испекла и занялась другими делами.
Еще было приятно почувствовать, что формы не пахнут пластиком, а также они достаточно твердые, но не хрупкие. При разрезании тонкого теста не пляшут под пальцами.
Ставлю этим формам пятерку, рекомендую купить и разнообразить свое меню, а также порадовать родных и близких! К тому же, скоро день Святого Валентина, самое оно напечь печенья сердечного, чтоб заманить друга сердечного!
Всем любви и здоровья! Будьте счастливы!