Для начала расскажу о своих волосах, ведь то, что подходит одному, может совершенно не подойти для другого.
Мои волосы тонкие, концы сухие, корни быстро жирнятся. Влосы сильно пушатся и электризуются.
Гидрофильное масло в последнее время завоевало любовь всех и везде. Этот продукт давно уже не только корейских марок. Вот и итальянцы придумали такое чудо, как масло для мытья головы. К слову, давно пользуюсь гидрофильными маслами и для снятия косметики, и вместо геля для душа, а теперь еще и вместо шампуня. Вся в маслах).
По делу:
О продукте.
- Цвет прозрачно-зеленый.
- Запах трав. Не резкий, но остается на волосах надолго.
- Консистенция плотного масла.
- Работает, как и все гидрофильные масла. т.е. наносится на СУХИЕ ВОЛОСЫ, растирается ( можно расщесать волосы) , добавляется вода и снова массируем, потом смываем.
- Водой смывается ПОЛНОСТЬЮ. Это меня, конечно, удивило прям.
- Объем небольшой - 200 мл.
- Стоимость приличная. Я заказывала на ozon и обошлось мне это в 1300 рубликов.
- Удобная крышка с носиком.
Масло для мытья волос, работает в качестве шампуня, но не содержит воды и не пенится.Наносится на сухие (!) волосы, намного эффективнее расщепляет кожное сало у
корней волос, тк имеет родственную с ним структуру.
От производителя:
Моющее масло «вбирает» в себя кожное сало, а потом просто
смывается водой во время ополаскивания.
Назначение: препарат для эффективного очищения, ухода и мытья секущихся и тонких волос.
Эффекты: обеспечивает очищение кожи, не нарушая гидролипидную мантию и не вызывая раздражение. Очищает и увлажняет кожу головы, придает волосам здоровый блеск и чистоту. Помогают избавиться от ломкости волос, себореи, укрепляет волосы, стимулирует рост волос.
Сок алоэ содержит в себе множество питательных веществ, которые помогают избавиться от ломкости волос, себореи, укрепляет волосы, способствуют заживлению мелких повреждений, стимулируют рост, привносят гладкость и эластичность, блеск.
не содержит глютен
не содержит PEG
не содержит минеральных масел
Состав я не нашла ни на русском, ни на английском. Так что проверить его мне не удалось.
Способ применения:
Нанесите масло на сухую кожу головы. Распределите расческой по волосам.Тщательно втереть в корни волос, добавить руками немного воды, помассировать до образования "молочной" эмульсии. Промыть большим количеством проточной воды непосредственно без дополнительной промывки мылящимися средствами. Волос готов к сушке. OlioDerbe также может быть использован с морской водой.
Результаты:
Мне такого объема масла хватило не на долго. Расход довольно большой, если попытаться сэкономить на густых или длинных волосах, можно получить не качественно промытую голову. Волосы у меня более ли менее густые и по лопатки. Мне хватило тюбика на примерно 10 раз. Я не жалела средства!)
Уже после первого применения, я заметила, что волосы стали плотнее, меньше пушатся и наэлектризовываются. Кожа головы перестала зудеть.
Голову промывает прекрасно! Шампунем я мыла ее два раза. Маслом, естественно, один. Его же на сухие волосы надо наносить). Волосы легкие, объемные.
Голова пачкается так же, как и раньше ( чудес не ждала). Волосы стали выпадать гораздо меньше, но во время мытья головы - больше. Так что, тут палка о двух концах.
Появился натуральный блеск. В целом считаю, что качество кожи головы и волос за этот период улучшились.
Само подобное мытье занимает немного дольше времени.
Распределить масло по всей голове не сложно, далее необходимо добавить воду и снова помассировать - будет образовываться словно молочко на волосах. Оно обсалютно не пенится! и это по началу не привычно.
Я однозначно рекомендую это масло! Да и сама попробую еще и другие масла из этой линейки!
На фото бутылочка уже почти пустая)
Надеюсь, мой отзыв был полезен, если это так - жмите лайк, пишите комментарии! Всем спасибо, рада быть полезной)