Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
История, о которой невозможно молчать это как раз про средство-героя отзыва, а именно Бальзам липидо-восстанавливающий тройного действия для лица и тела Cerafavit Librederm. Забегая вперед скажу, что для меня он стал настоящим спасением потому что сработал не то что на пять звезд, а на все десять.
Производитель: ООО "Биофармлаб" Россия.
Срок годности: 36 месяцев.
Бренд: Librederm.
Назначение:
Уход для сухой и очень сухой, атопической, склонной к шелушению, раздражению и аллергическим реакциям кожей лица и тела. Подходит для применения младенцам с первого дня.
Тара: Большая туба из мягкого податливого плотного пластика с откидной крышкой, которая послужит и основанием-подставкой для тубы.
На тубе есть наклейка с полной информацией, которая не заляпывается даже от жирных, намазанных бальзамом рук, вода как оказалось ей тоже не страшна.
На крышке была защита из прозрачного пластика с отрывной линией.
Объем 200 мл.
Обещания производителя:
Восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, уменьшая зуд и раздражение, обеспечивает коже защиту и комфорт. Повышает уровень увлажненности кожи на 48 часов.
Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. Витамин F способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи, эффективно устраняя сухость, шелушения, покраснения.
Благодаря входящему в состав пребиотику регулирует и поддерживает баланс нормального микробиома кожи, способствуя восстановлению ее защитной функции. Содержит физиоадаптированную воду, которая обеспечивает высокую совместимость средства с кожей за счет своего химического состава, обогащенного микроэлементами.
Бальзам легко наносится, быстро впитывается.
Не содержит синтетических отдушек.
Одобрено дерматологами.
Где купить: Вайлдберриз, Озон, официальный сайт бренда.
Цена: видела разброс от 700 до 1000 рублей.
Состав: не сильна я в косметических составляющих, поэтому не возьмусь разбирать что тут рабочее, а что нет, оставлю это для профессионалов, но если вкратце, то имеем несколько видов церамидов, кислоты и натуральные масла, а для интересующихся вот полный состав ниже в цитате под катом:
Опыт использования: средство не имеет никакого запаха, вот реально совсем никакого, у меня чувствительное обоняние и другие средства из этой линейки запах имели, хотя было заявлено что это не так, а здесь его нет, мой нос не уловил ничего. Для аллергиков и младенцев это плюс.
Цвет белый, никаких добавок и вкраплений как и обещано нет.
Консистенция у средства как у крема средней густоты, традиционная я бы сказала, поэтому мне сложно называть это бальзамом, по мне так крем. При нанесении средство немного маслянистое, поэтому оно комфортное в нанесении, распределяется по коже хорошо и расход имеет средний.
Цвет белый, запаха нет
Впитываемость быстрая, но не максимальная, тем не менее дискомфорта по это части никакого нет, белье не пачкает, жирных следов не оставляет.
После впитывания действительно создает на коже защитный барьер, который держится несколько часов, вот к примеру мажу на ночь руки бальзамом и при мытье рук с утра чувствую как средство смывается с кожи. Есть ли в этом проблема? Никакой, разве только вам нужны скрипящие от чистоты руки, мне вот с утра нужно вымыть ночные линзы и не желательно чтобы на них что-то попадало, но мыло никто не отменял. Тем не менее, защитный барьер держится на коже очень уверенно, и он не просто держится, он работает.
После частичного впитывания есть небольшой блеск, но нет душной пленки
Что же мне дал этот бальзам и почему я действительно считаю его бомбезным? Для этого расскажу про мою кожу.
Моя кожа: очень сухая. Летом она нормальная, но как только врубают отопление в квартирах и воздух становится сухим, а на улице начинаются ветра и холод, то всё-пиши пропало. Сухость, стянутость, шелушения, белесоватый налет, после душа кожа может даже зудеть и чесаться от сухости. проблем добавляет и жесткая городская вода, в которую добавляют какую-то фигню для дезинфекции, лучше бы ей Богу как раньше лили бы хлорку, потому что даже она там меня не сушила.
После полного впитывания
Бальзам великолепно увлажняет причем уже даже после первого нанесения я моментально чувствую облегчение. шелушения как ветром сдувает, нет белесого налета, нет ощущения что кожу скукоживает словно лучший узбекский изюм. Полностью исчезает противное ощущения жжения и зуда, который у меня случается после водных процедур. Кто сталкивался тот знает что значит когда в полудреме лежишь в кровати, а тело, особенно ноги, адски чешутся и далеко не все крема с эим зудом справляются. С моей кожей справляется далеко не всякий крем, лосьон или бальзам, а здесь полное попадание. Сухие локти? Я забыла что это.
Смягчение, которое дает бальзам тоже высший пилотаж потому что моя кожа становится по-настоящему живой, мягкой, приятной на ощупь, напитанной и даже немного бархатистой. Кожа в области давних растяжек тонкая и усталая словно налилась, выровнялась, помолодела, вот этого я вообще не ждала, но когда увидела, то даже обалдела от такой радости и неожиданности.
Бальзам имеет накопительный эффект, что так же не может не радовать потому что по опыту далеко не все средства так могут работать, а если учесть что цена у крема отнюдь не 100 рублей, то это станет несомненным плюсом для тех, для кого этот товар купить накладно. Здесь же, за счет накопительного эффекта его может хватить на продолжительный срок. Я вижу по своей коже, что нанеся крем на тело, на следующий день я могу вообще обойтись без крема весь день до самого вечера и даже после душа он мне не всегда нужен. С другими же средствами мне приходится лить их на себя литры и стоит пропустить день и я-пустыня.
Я наносила бальзам только на руки и тело, для лица у меня есть другой крем из этой же линейки Церафавит от Либредерм, который тоже хвалить не устану, здесь же и объем позволяет баловать свое тело и консистенция как раз та, что нужно для полного комфорта.
Итог: Бальзам липидо-восстанавливающий тройного действия для лица и тела Cerafavit Librederm для меня стал тот самым волшебником, который спас мою кожу от дикой нестерпимой сухости, зуда, шелушений, стянутости, подарил моей коже комфорт за очень короткое время. Накопительный эффект позволяет сделать уход более экономичным и комфортным. Бальзам Cerafavit горячо рекомендую тем, у кого по-настоящему очень сухая кожа.