Я уже очень много лет не пользовалась кремами для депиляции и когда увидела этот в магазине корейской косметики, просто не смогла пройти мимо. Корейская косметика для меня - это какое-то чудо, хотя раз на раз не приходится, но я всё же решила попробовать их крем для депиляции. Кто же знал, что он ничем не уступает дешёвым кремам, которые можно найти практически в любом магазине?..
Упаковка у него простая, ничем не выделяющаяся.
Внутри находится тюбик такого же цвета.
А в нём - вкусно пахнущий крем белого цвета.
Я сразу поняла, что надолго мне его не хватит, так и оказалось - два с половиной раза я брила им ноги. Про подмышки, руки и все прочие места, для бритья которых может использоваться данный крем по заверениям производителя, я уже вообще молчу, мне бы просто его не хватило и на эти два с половиной раза.
Запах у него интересный, и лишь за него я ставлю звезду. Крем для депиляции пахнет пенкой для умывания! Конечно, есть там и другие ноты, химические, они преобладают, но всё же запах пенки тоже просачивается, а им потом, кстати, пахнет кожа.
Я не сразу соориентировалась, как кремом пользоваться, поэтому заработала химический ожог.
Оказалось, кончиком пальца (ногтём, в общем), а не подушечкой, нужно было спустя 5-10 минут после нанесения потереть кожу, на которой находился крем, я же неправильно прочла инструкцию, отсидела с кремом на ногах минут 15-20, а потом около десяти дней лечила ожог)
Вообще крем жжёт, когда находится на коже, при последнем использовании я еле просидела положенное время, так и хотелось побежать в ванную и смыть всё это с себя! И ладно бы только это было его минусом, так ведь и волосы не оказываются им сбритыми до конца! Нет-нет, да и останется на коже волос, до конца не удалённый кремом, благодаря чему, когда проводишь по коже ног рукой, ощущаешь лёгкое покалывание, словно ежа гладишь (тут я преувеличила, но все девушки, думаю, знакомы с ощущением, когда проводишь рукой по слегка отросшим волоскам на ноге).
В общем, крем, конечно, пытается удалить все волоски, но некоторые всё же выживают.
Отрастают они, как правило, за дня три, но последнее использование данного крема наглядно показало, что уже на следующий день на ногах ощущается ёж. Опытным путём я также выяснила, что на короткие волосы крем ну никак не действует! То есть какие-то трое суток относительно без волос на ногах будут стоить трёх недель отращивания, чтобы крем смог!
Производитель говорит, что крем нужно удалять влажным полотенцем. Если честно, когда я только прочла это, но не воспользовалась кремом, я была чуть ли не на седьмом небе от счастья. Как, я воспользуюсь таким невероятным кремом, который даже не нужно шпателем убирать?? Мне просто не верилось. Но на деле всё оказалось не так безоблачно. Полотенцем так просто все волосы не убрать. Мне пришлось изловчиться и скручивать его, чтобы было более ли менее удобно это делать.
Плюс я выяснила, что нужно волосы именно против их роста удалять, а ведь не везде на ноге волосы растут вертикально, строго вниз.
Производитель много чего обещает.
Да, мои ноги стали блестеть после крема, кожа стала гладенькой-гладенькой (на фоне постепенно отрастающих волос это выглядит даже и странно как-то), но химический ожог и не все убранные волосы здорово портят эту картину.
Я не понимаю, за что я заплатила, и никому не советую пользоваться данным кремом для депиляции.