Уникальный крем на основе сока березы с идеальным составом, сертификатом ECOsert и помпезными обещаниями производителя — почему не работает? Рассказываю!
Цена: 3290 руб.
Объем: 15 мл
Производитель: Латвия (органическая косметика)
Описание крема от производителя
Разглаживающий крем для контура глаз MÁDARA Time Miracle Wrinkle Smoothing Eye Cream увлажняет, мягко разглаживает и восстанавливает нежную кожу вокруг глаз. В его состав входит запатентованный и клинически протестированный комплекс биологически активных веществ для восстановления кожи на клеточном уровне CELL REPAIR BIO-COMPLEX, оказывающий подтягивающее, разглаживающее и увлажняющее действие.
Этот антивозрастной крем для контура глаз на основе живительного сока северной березы снижает выраженность «гусиных лапок» и мелких морщин, эффективно уменьшая видимые признаки усталости и старения кожи. Крем питает, увлажняет и разглаживает кожу, защищает ее от разрушающего воздействия свободных радикалов, освежая и омолаживая деликатную область вокруг глаз.
Подходит для всех типов кожи.
Имеет сертификат ECOCERT.
Натуральный органический продукт.
Подходит для веганов.
Не содержит глютена.
Не тестируется на животных.
Состав
Состав огромный и чего там только нет: огромное количество экстрактов, гиалуронка, сок березы и другие полезности.
Betula Alba (Birch) Juice*, Squalane, Caprylic/Capric Triglyceride, Dicaprylyl Carbonate, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Simmondsia Chinensis Seed Oil*, Glycerin***, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Betaine, Sodium PCA, Hippophae Rhamnoides (Sea-buckthorn) Fruit Extract*, Trifolium Pratense (Red Clower) Flower Extract*, Centaurea Cyanus (Cornflower) Flower Extract*, Galium Verum (Madara) Extract*, Alchemilla Vulgaris (Lady’s Mantle) Extract*, Vaccinium Myrtillus (Blueberries) Fruit extract*, CI 77019 (Mica)****, Dipalmitoyl Hydroxyproline, Benzyl Alcohol, Aroma, Aqua, CI 77891 (Titanium Dioxide)****, Tocopherol, Sodium Benzoate, Chitin, Beta-glucan, Xanthan Gum, Zinc PCA, Equisetum Arvense (Horsetail) Extract*, Aesculus Hippocastanum (Horse - Chesnut) Seed Extract*, Ascorbyl Palmitate, Sodium Hyaluronate, Potassium Sorbate, Sodium Phytate, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Limonene**, Linalool**, Eugenol**, Citral**.
*Ingredients from Organic Farming **Natural essential oils ***Made using organic ingredients ****Pure mineral pigments.
Внешний вид, упаковка
Крем находится в в небольшой тубе с отвинчивающейся крышкой. Дозатор тоненький, удобный — производитель предусмотрел упаковку для жидковатой консистенции.
Туба находится в картонной коробке. Все выполнено в черно-белой гамме, без вырвиглазных рисунков и прочей шушеры, которую я терпеть не могу. Здесь все лаконично, красиво, дорого.
На упаковке есть пометка о присвоении сертификата ECOsert, чем бренд несомненно гордится.
Текстура, аромат
Антивозрастной крем для глаз Madara имеет довольно жидкую консистенции. Каплю держит с большим трудом. Цвет — белый. Аромат какой-то травяной, но не сильный, достаточно приятный. Распределяется по коже хорошо.
Моя кожа вокруг глаз
30 лет, вокруг глаз у меня нормальная кожа, есть первые признаки возрастных изменений + гусиные лапки от активной мимики при смехе.
Что я ожидала от этого крема?
Увлажнения, подтягивания кожи, минимального разглаживания морщин. Ведь это антивозрастной крем и производитель четко заявляет, что он будет разглаживать, подтягивать, увлажнять, восстанавливать кожу.
Что получила в итоге?
Это крем с органическим составом. Я люблю натуральную косметику и вижу ее эффективность, но здесь что-то пошло не так. На мне крем не работает вообще. У меня нормальная кожа и единственный эффект, который дает мне этот дорогущий крем для глаз Мадара — легкое, повторюсь, легкое увлажнение и ничего более.
Скажу честно, я разочарована. Максимально. Когда ты платишь за крем для глаз 15 мл 3000 рублей, ты ждешь, что он будет едва ли не сам выпрыгивать из банки, размазываться по векам и выполнять все обещания производителя)))) Но нет!
По факту крем хорошо наносится, быстро впитывается и обеспечивает коже нормальное увлажнение. Если кожа будет сухой, то даже летом его будет недостаточно. Для жирной кожи летом — идеальный вариант, но опять же только в качестве увлажнения. С моими мимическими морщинками он не сделал вообще ничего.
Я не рекомендую покупать этот крем для глаз Madara, потому что вы, как и я, можете сильно разочароваться в нем.
Где купить?
Средства марки Madara продаются на британском сайте Лукфантастик.