Здравствуйте, дорогие читатели!
В этом отзыве речь пойдет о креме для рук "Интенсивное питание" от бренда "Крымский травник".
Крем я тестировала в течение месяца, поэтому успела составить свое мнение о нем.
В конце зимы кожа моих рук выглядит достаточно печально: сухая, обезвоженная, местами с воспаленными и поврежденными участками. Кожа остро реагирует на суховой воздух в помещении, перепады температур, контакт с водой, бытовой химией. Поэтому зимой делаю особый акцент на уход за руками: крем подбираю исключительно питательный с формулой, насыщенной увлажняющими, противовоспалительными и восстанавливающими компонентами.
Стоимость: 150 рублей.
Где купить: официальный ИМ "Крымский травник"
Срок годности: 2 года.
Объем: 75 мл.
?
УпаковкаКрем упакован в пластиковую тубу объемом 75 мл. На тубе приводится вся необходимая информация о продукте: состав, основные действующие компоненты, способ применения, сведения о сроке годности, производителе, знаки соответствия.
Крем закрывается крышкой-защелкой, которая делает использование продукта очень удобным (крышку не приходится отвинчивать, соответственно, она не выпадает из рук, не теряется).
Под крышкой крем защищен мембраной из фольги, которая выполняет двойную функцию: предохраняет продукт от вскрытия и обеспечивает его сохранность.
?
СоставОсновными действующими компонентами крема, как заявляет производитель, являются:
Экстракт маклюры
Масло ши
Миндальное масло
Указанные компоненты способствуют
регенерации, увлажнению кожи, обладают антиоксидантным, противовоспалительным действием.
Кроме названных веществ в состав крема входят:
Вода, каприк/ каприлик триглицериды, цетеариловый спирт, глицерин, глицерил стеарат, полисорбат 60, масло авокадо, масло сладкого миндаля, масло ши, алоэ-вера гель, морской коллаген, аллантоин, ксантановая камедь, отдушка, феноксиэтанол, этилгексилглицерин, лецитин, ретилпальмитат (витамин А), токоферолацетат (витамин Е), триглицериды линолиевой, линоленовой и арахидоновой кислот (витамин F), ВТВ, эфирное масло розмарина.
Как видно из описания состава, в списке ингредиентов много природных компонентов: это экстракты растений, эфирные масла, витамины. Синтетические вещества тоже присутствуют в формуле крема, но, вероятно, их доля не так велика в сравнении с природными. В основном это консервирующие и антисептические соединения.
?Способ применения и обещания производителя
Производитель рекомендует
Наносить крем на чистую, сухую кожу рук массирующими движениями.
Производитель прогнозирует следующее действие активных веществ крема:
Крем содержит уникальный комплекс масел с высоким содержанием незаменимых жирных кислот: масло сладкого миндаля, масло ши, масло авокадо. Алоэ-вера гель и коллаген морского происхождения обеспечивают глубокое увлажнение кожного покрова. Крем смягчает, эффективно питает, восстанавливает эластичность кожи рук. Комплекс витаминов А, Е, F, масло розмарина гарантируют рукам красивый ухоженный вид. Крем помогает восстановить целостность эпидермиса в случае солнечного ожога, защищает кожу от негативного влияния окружающей среды.
?Органолептические свойства крема и мои впечатления
Крем имеет классический белый цвет, легкий цветочный запах с миндальными нотками, кремовую нежирную текстуру.
Крем хорошо наносится на кожу рук, легко распределяется по поверхности кожи.
Практически сразу начинает подтаивать и впитываться эпидермисом.
Через пару минут витывается полностью, не оставляя при этом жирной пленки или ощущения липкости на коже. Запах тоже сохраняется недолго, не перебивает парфюм, что я считаю безусловным плюсом.
В целом крем радует и составом, и эстетическими качествами, но, к сожалению,
не имеет пролонгированного действия (по крайней мере, так было у меня): как только делаешь перерыв в использовании крема, возвращается чувство сухости и стянутости кожи. Поэтому я использовала крем минимум дважды в день (утром и вечером), тогда неприятные ощущения не беспокоили и все было в полном порядке.
Вывод: продукт рекомендую, крем хорош как sos-средство по бюджетной цене, но если вы хотите обеспечить коже рук глубокое питание, то ищите что-то более серьезное. А этот крем смело кладите в сумочку, в шкафчик на работе, бардачок автомобиля!Пусть будет всегда под рукой!