Опубликовано 17 Ноябрь, 2018 - 00:38

Крем для рук из зимней лимитированной коллекции "Lumene", посвященной чудесным персонажам книг Туве Янссон - муми-троллям. Мне достался в подарок от автора Helga87, которая балует меня всякими приятными косметическими сюрпризами. Я как раз хотела крем, не оставляющий липкости и жирной пленки, чтобы носить с собой в сумке и пользоваться им в течение дня, поэтому подарок пришелся очень кстати!

Цена: 580 рублей.

Объем: 30 мл.

Где купить. Можно купить через сайт "Lumene" или в других интернет-магазинах.

О коллекции "Moomin":

В коллекцию вошли три бальзама для губ, пахнущие черникой, малиной и розой, и три крема для рук, немного различающиеся по плотности и текстуре, но все в меру питательны и удобны для ежедневного применения. Компактные упаковки, которые легко поместятся в поясной сумке или кармане, украшены рисунками с персонажами сказок о муми-троллях — ещё один приятный бонус для хорошего настроения в сезон холодов.

Упаковка. Небольшая коробочка розового цвета. Оформление тематическое - по всей видимости, мечтающий о дальних берегах муми-папа, бороздивший моря в компании хатифнаттов.

Дизайн упаковок разработал Джеймс Замбра — родственник Туве Янссон.

Тюбик крема маленький и очень легкий: действительно удобно носить с собой, поместится даже в маленькую сумочку.

Крышка необычной формы. Закручивается очень плотно, откручивается не без усилий - если честно, выглядит крышка красиво, а вот в обычном повседневном использовании удобнее обычная, круглая крышка, а не с острыми гранями.

Состав.

Главный компонент - арктическая родниковая вода.

Арктическая родниковая вода проходит естественную фильтрацию через слои песка и камней, сформировавшиеся после ледникового периода. Эта удивительно мягкая вода с низким pH идеальна для интенсивного увлажнения, которое восстанавливает кожу. Испытайте глубокое увлажнение благодаря арктической воде в средствах увлажняющей гаммы.

Информация от производителя.

Впечатления. Крем очень легкий по консистенции. Мгновенно впитывается и не ощущается на коже. Даже если пойти мыть руки через полчаса-час, нет ощущения пленки.

Вопреки ожиданиям (в составе малина и таволга - запах малины всем известен, а таволга имеет сладкий медовый аромат), пахнет крем не ягодной сладостью. Запах выраженный: так может пахнуть выросшая на суровых северных болотах клюква или брусника, залитая ледяной водой, от которой ломит зубы. Брутальный такой, металлический, "холодный" запах. Весьма интенсивный сразу после нанесения, но спустя полчаса уже не чувствуется.

Кожа после использования моментально становится очень гладкой, визуально кажется немного светлее. Насчет сияния ничего не скажу - такого эффекта не замечено.

Для отбеливания каких-то выраженных кожных дефектов не годится, поврежденную кожу, нуждающуюся в интенсивном уходе, должным образом не восстановит.

Итого.

• Хорошо подходит для быстрого увлажнения кожи,
  • прекрасно впитывается, не оставляя жирной пленки,
  • немного осветляет.

В качестве защитного или питательного крема слабоват, на мой взгляд.

Для крема, который удобно носить с собой, чтобы моментально смягчить кожу и устранить чувство стянутости после мытья рук, результат хороший. Так что выбирайте по своим потребностям.

Триксрекомендует
17.11.2018
Надо и мне попробовать ухаживающую косметику этой марки 😊
17.11.2018
Спасибо, я рада, что тебе нравится)))) У Люмене и продукция хороша по качеству, но как увидела Мумми ( девочка Оля, почти тридцать два годика) - не сдержалась!!!! Маркетологи, конечно, молодцы, использовали самые известные образы, но тюбик имеет еще и психологический эффект- секретный))) я ощущаю счастье - маленькое такое, когда рассматриваю и держу его в руках, у Янссон все же невероятно теплая книга получилась, откроешь, прочитаешь,и вроде ты снова там, где тебе пять лет и бороздишь моря, путешествуешь, а дома тебя всегда ждет мама с тёплыми носками в сумке. Какие-то такие ощущения, которые не стоят никаких денег)))
Пользуйся с удовольствием и радостью, а самые главные два светлых подарка еще впереди)))
ЗЫ. Осталось только шведам выпустить кремы с Карлсоном и Пеппи, или плюшки и сундук с золотыми монетами ( вариант - игрушка в виде господина Нильсона). Я же куплю все равно))
Это не просто крем, а крем для воспоминаний)))
17.11.2018
Да, молодцы Lumene, что к зиме выпустили коллекцию с муми-троллями, очень уютно. Спасибо за подарок!
17.11.2018
Ух ты! Какой дорогущий крем! Не, я бы не купила.
А книгу, такую, все мечтаю купить. Когда-то в детстве читала ее.
17.11.2018
А духи, наверное, купили бы без особых раздумий 😁 Книжка отличная, в любом возрасте читается с интересом.
17.11.2018
Ну конечно! Каждому свое. Я вообще считаю, что духи (как жилье, машину, хороший чай) нужно покупать на грани своих возможностей. То есть, чуть дороже, чем можешь себе позволить. А вот уходовая косметика мне подходит самая бюджетная, поэтому не вижу смысла переплачивать.
17.11.2018
У меня мультсериал про этих персонажей всегда вызывал в душе какое-то щемящее чувство, даже в детстве. Потом хотелось перечитать все эти истории, но так пока и не перечитала. А крема для рук всегда покупаю про запас - разные, но, конечно, более бюджетные. Но с менее интересным ароматом)
Думаю, тут в стоимость в немалой степени "заложены" муми-тролли 😂
Марку люблю, о существовании такого крема не знала. Интересное описание аромата.