Опубликовано 16 Декабрь, 2020 - 08:39

Сегодня мой отзыв о креме-флюиде от Organic Zone ( OZ!) для сухой и чувствительной кожи лица.

Мои тип кожи: комбинированная, с нормальной Т-зоной и сухими, обезвоженными щеками, купероз, при неправильном уходе частично пойдут акне.

Самое главное у меня в средстве: не стягивает, не провоцирует акне. Если хоть одно из этих условий не выполняется- этим уходом я не пользуюсь.

Итак, Крем-флюид для лица OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи

Объем 50 мл

Срок годности после вскрытия:

3 мес

Не содержит:

силиконы, парабены, ПЭГ

Производитель: Россия, г. Пенза.

Полностью натуральный, получено одобрение от Экоголик.

Расскажу про интересные компоненты:

на 4-м месте состава:

клещевина

Она крутая:

Применяется в виде экстрактов, масла (касторовое масло) и других форм. Стимулирует рост волос, улучшает их структуру, осветляет и питает кожу, смягчающий компонент, против перхоти, омолаживающий

8-ое место состава:

Янтарная кислота

Тоже мощное вещество:

Антивозрастное, заживляющее, снимает воспаление, антисептик, регенерирующее свойство, очищающее, антикупероз, устраняет признаки отечности, антимикробное, благотворно сказывается на цвете лица и росте волос, подтягивает кожу

10-е место

Кедр

Тут я немного в замешательстве, ведь крем вроде как для сухой кожи, но тем не менее кедр:

в качестве отдушки, средство для жирной кожи и прочее. В косметике может встречаться в виде масла, эфирного масла, экстракт и других формах. Относится ко всем видам кедра

Кедр у нас в виде эфирного масла, поэтому аллергикам стоит быть аккуратно!

Сам крем упакован в маленький пластиковый флакон с помпой-дозатором, ничего лишнего не выдавливается, мне на лицо хватает 2 нажатия.

Крем я использую утром, после умывания.

Плюсы крема:

1. Не раздражает кожу/не провоцирует акне

2. Отлично увлажняет Т-зону

3. Отличная база под макияж

4. Удобный флакон

5. Натуральный состав, одобрен Экоголиком

6. Легкий крем

7. Адекватный расход (за месяц при однократном использовании-1/2 флакона, при сроке после открытия 3 месяца вполне нормально).

Минусы:

1. Отдушка в первые пару минут

2. Плохо увлажняет сухие щеки, а на улице всего минус 8! Через 2-3 часа после крема кожа просит увлажнения снова

3. Для сухой кожи в качестве ночного питательно крема совсем не подходит

Обещания производителя:

интенсивно увлажняет, питает, борется с сухостью и раздражением кожи

Кожу крем во всяком случае в моем, не успокаивает. Про интенсивное питание речи тоже нет.

Вердикт:

Крем-флюид для лица OZ! OrganicZone для сухой и чувствительной кожи подойдет сухой коже только в теплое время года или для жителей юга. Для Уральской зимы такое увлажнение не пойдет. Либо пойдет, но жирной и нормальной коже лица.

Прямая ссылка на сайт-производителя

Цена крема 329 рублей, вполне адекватна.

На WB сейчас можно взять за 309р со скидкой в 5% -прямая ссылка

Оценка: 7 плюсов, 3 минуса=4 звезды. Но людям с сильно сухой кожей и аллергией на отдушки брать не советую.А так достойный бюджетный натуральный крем.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Легкая консистенция
  • Натуральный состав
  • Не тестируется на животных
  • Отличная база под макияж
  • Удобный дозатор
Недостатки
  • Запах на любителя
  • Не сильно увлажняет сухие щеки
ХОрекомендует
16.12.2020
Слабоват для меня в зимнее время.