Непреодолимое желание попробовать что-то новенькое заставляет меня совершать необдуманные покупки. Одной из таких стала покупка белорусского крема для век из новой серии Gourmet.
?Крем для век Belkosmex Gourmet 35+ упругость и сияние кожи с экстрактом белого трюфеля?
Масса 15г
Цена 120р
Изготовитель ПК ООО Белкосмекс, Республика Беларусь.
Состав
Информация на упаковке
Применение
Утром и/или вечером нанести крем на чистую кожу вокруг глаз по массажным линиям, распределить мягкими похлопывающими движениями.
Упаковка вполне стандартная для белорусских кремов для век, картонная коробочка и маленькая туба с кремом внутри. На упаковке указана необходимая информация о продукте, описано действие экстрактов и масел на кожу, указан состав, масса продукта и необходимые сроки.
Срок годности крема 36 месяцев, после вскрытия упаковки - 12 месяцев.
Единственный нюанс, защита от вскрытия упаковки отсутствует. Но будем надеяться на добросовестность продавца и покупателей. Надеюсь, никто в магазине не пробовал на себе действие крема.
Маленькая пластиковая туба очень удобна в применении. Во-первых, она достаточно мягкая, что облегчает извлечение крема, а, во-вторых, узкий носик отлично дозирует крем. Вот только когда крем подходит к концу, приходится сгинать тубу в три погибели, чтобы удалось выдавить остатки крема.
✔️О продукте:
Консистенция - в меру густой крем белого цвета. Форму держит. По текстуре крем для век напоминает молочко. Распределяется легко, как бы подтаивает, скользит по коже. Запах - растительный, приятный, едва уловимый.
Период использования - конец зимы, начало весны.
✔️О моей коже: Мне 34, кожа склонна к жирности, проблемная, в холодное время года бывают шелушения. Есть мелкие незначительные морщинки и иногда появляются синячки под глазами.
✔️Мои впечатления:
Возрастные изменения всё-таки дают о себе знать, и, совсем ещё недавно молодая, кожа сегодня требует к себе повышенного внимания. После умывания утром и снятия косметики вечером, кожа требует крема. Я начала пользоваться кремом Gourmet в конце зимы. Наносила его утром и вечером.
1. Впитывается крем долго. Если вам нужно нанести крем и быстренько накраситься, то этот номер с кремом не пройдет. Однозначно, нужно дать время.
2. Крем оставляет после себя жирность. Возможно, производитель таким способом решил добиться сияния кожи. Но мне лично это не нравится. Мне приходилось удалять остатки крема салфеткой и только после этого наносить макияж. Соответственно нужно больше пудры, чтобы скрыть эту жирность. Тени, естественно, хуже держатся. Как основа под макияж глаз, крем мне совсем не понравился. Если вы используете только тушь без теней и карандашей, то тогда, возможно, проблем не будет.
3. Оценив работу крема в холод и мороз, а так же в более теплую погоду, хочу сказать, что крем больше подходит для холодного времени года. Зима самое то! Действие его больше питательное, чем увлажняющее. А зимой это как раз очень необходимо.
4. Учитываю питательные свойства , я считаю, что крем больше подойдёт для использования в качестве ночного. Отеков он не вызывает, впитывается долго, но ночью это абсолютно не напрягает. Питает неплохо, за время использования шелушения не появлялись.
5. Производитель утверждает, что комплекс масел разглаживает мелкие морщинки. По-моему, это только визуальный эффект. Нанесли крем - морщинки сгладились. Всё. Накопительного эффекта нет. Главное, что новых не добавилось.
6. Проблему синяков под глазами в моем случае крем не решил. Это помог сделать налаженный режим сна и отдыха.
7. Не смотря на недостатки, я считаю, что крем неплохой. Тем более за такую цену. Хоть эффект и не накопительный, все же крем способен устранить сухость, предотвратить шелушения в холодное время года, сохранить кожу упругой и визуально сгладить мелкие морщинки.
Итог. Крем хороший, но нужно учитывать его особенности. Мне не хватило баланса между увлажнением и питанием, точнее на моей коже увлажнение почти незаметно. Тем, у кого кожа под глазами очень сухая, крем должен понравиться. Твердая четыре моя оценка крему.