Опубликовано 30 Октябрь, 2015 - 12:01

Доброго времени суток. Сегодня расскажу о креме "Физиогель", который выручает в осенне-зимний период, а также подходит для использования во время применения Тритина.

Предисловие.

Его мне посоветовали довольно давно, но тогда моего особого расположения крем не завоевал. Пользовалась им довольно редко да и потребности особой наносить данное средство не было.

Несколько месяцев назад наткнулась на средство, которое должно помочь в борьбе с извечными врагами кожи - акне, постакне, милиумами, комедонами и угрями. И был ряд условий, при которых нужно применять этот лосьон (Тритин).

Одним из них являлось использование ухаживающей косметики (в моем случае - для лица) без кислот и спиртов в составе. Лосьон очень сушит кожу и во время отшелушивания заставляет ее регенерировать; новая кожа чувствительна даже к небольшому ветру и перемене температуры - это в моем случае. И здесь я задумалась - каким кремом лучше увлажнять лицо во время лечения? Около пяти дней ушло у меня на поиск подобного средства, пересмотрела кучу советов и рекомендаций. В основном все развивалось по нескольким сценариям:

1. Рекомендация средства - спор - каждый остается при своем мнении;

2. Совет - разбор состава - в итоге крем не подходит для использования во время применения третиноиновой кислоты;

3. Рекомендация - состав подходит - только по заказу/большая стоимость/отсутствует в магазинах/брать всю линию средств.

Забросив дальнейший поиск, решила поискать состав крема "Физиогель" в интернете, авось подойдет, и не прогадала. Вещества оказались приемлемыми, отсутствовал даже Бензол.

Заказала его в аптеке. Крем "Физиогель" поступил аккурат на следующий день к вечеру, но... Упаковка, да и сам крем своим видом меня озадачили.

Набрав номер штрих-кода на нескольких сайтах, предназначенных для проверки подлинности данных "маркировок", получила такой ответ:

На одном итог был оригинальным:

С одной стороны Гонконг является районом КНР (Китайской Народной Республики), что заставляет сомневаться в качестве товара, но с другой стороны штрих-код является оригиналом, а значит, это не очередная подделка, а просто предприятие-филиал "Физиогеля".

Заинтересовавшись "выпуском" данного крема, нашла еще несколько штрих-кодов и стран-производителей: Великобритания, Франция, Словения (долее исследовать не стала). Так что если крем по виду отличается от заявленного, лучше сначала пробить по ш/к и поискать его изображения в интернете.

А теперь по существу.

Разберем состав крема и влияние на кожу каждого из веществ:

Переведем пояснения к ним для удобства и понимания:

• Solvent - растворитель
  • Fragrance - ароматизатор
  • Moisturizer - увлажнитель
  • Emollient - смягчитель
  • Plant extract - экстракт растения
  • Emulsifier - эмульгатор
  • Antioxidant - антиоксидант

Крем "Физиогель" наношу массажными движениями (много использовать за 1 нанесение не стоит, так как он очень жирный) за 15-30 минут до выхода на улицу или когда ощущаю сильную сухость кожи лица (Тритин сильно сушит). Остатки крема, которые не впитались, аккуратно снимаю ватным диском.

Утром и вечером использую гель Aloe vera.

Умываю лицо при помощи спонжа Конняку без каких-либо дополнительных умывашек.

Главное, что крем справляется со своей основной задачей, но рекомендовать я его могу лишь для нормальной и комбинированной (осенне-зимний холодный период), для сухой (с переходами на менее жирные крема во избежание привыкания и на средства с защитой от солнечных лучей). Насчет обладателей жирной кожи - не уверена, что он им пригодится, ибо у данного крема слишком большой процент содержания увлажняющих веществ.

Достоинства и недостатки отмечу в начале.

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
  • Некомедогенен при правильном использовании
  • Отлично увлажняет
  • Экономинчый
Недостатки
  • Довольно долго впитывается
AkariDMрекомендует
21.03.2016
Был такой, но мне не подошел, слишком жирным показался
22.03.2016
Onorina
Был такой, но мне не подошел, слишком жирным показался
Значит, вам нужен более легкий крем. Реакция кожи на любой вид косметики или ухаживающей продукции у каждого индивидуальна. Остается лишь искать дальше.
Использую его только по причине применения Тритина, так как он сушит кожу. После окончания курса тоже буду искать более легкий крем.