Опубликовано 15 Июль, 2016 - 19:02

Приветик;) Пишу очередной отзыв о средстве для умывания. Оно стало для меня новинкой. Ранее в продаже не встречала. Уже готова была снова повторить вот это средство от Черного Жемчуга http://irecommend.ru/content/esli-imet-s-chem-srav..., но рука дрогнула в сторону этой миленькой розовой тубы (и не ошиблась) Eveline :-)

Место покупки - магазин Ева

Стоимость - 74 грн.

Объем - 200 мл.

Данное средство меня заинтересовало в первую очередь тем, что оно кремовое. Именно такие продукты идеально подходят моей коже. Нежно очищают и ухаживают.

Моя кожа:

- смешанная; блеск проступает на лбу и носу

- поры на носу и в непосредственной близости расширены

- не аллергична

- не склонна к воспалениям

- без акне и пост-акне

- тон при должном уходе ровный; светлый

Функционал средства:

• Очищает
  • Увлажняет
  • Смягчает
  • Уменьшает покраснения
  • Успокаивает

Подходит для сухой и чувствительной кожи

Кожа у меня не сухая, но чувствительная к некоторым компонентам, которые в итоге и провоцируют эту самую сухость. Поэтому иногда я подбираю себе такие средства. Странно для кого-то может быть... Но уже и на дорогих и на бюджетных продуктах не раз убеждалась, что именно кремовые, предназначенные, чаще всего, для сухой кожи, отлично работают и на моей смешанной.

water

glycine soja oil - осстанавливает эпидермальный барьер и влагоудерживающую способность кожи

glycerin - увлажнитель

sodium hyaluronate - аналог гиалуроновой кислоты, способствует регенерации тканей, делает кожу более мягкой и гладкой.

betaine мягкий очиститель

butylen glycol - влагоудерживающий спирт

laminaria extract - Экстракт ламинарии, содержащий большое количество микроэлементов и аминокислот, оказывает мощное увлажняющее действие, снимает раздражение

polyacrylamide - повышает тонус кожи и уменьшает отечность

polydecene - синтетическое особо чистое масло ПАВ, смягчает кожу

laureth-7 - эмульгатор, ПАВ

propylene glycol - увлажнитель, растворитель косметических средств

tilia cordata flower extract - экстракт липы, оказывает очищающее, смягчающее, успокаивающее и регенерирующее воздействие на кожу, улучшает защитные функции, замедляет процесс преждевременного старения.

acrylates - связующие компоненты

triethanolamine - растворитель кожного себума

prunus amygdalus dulcis oil - масло сладкого миндаля, увлажняет, предотвращает расширение пор, борется с увяданием кожи, содержит витамины А, Е, F

persea gratissima oil - масло авокадо,регулирует обмен биологически активных веществ, регулирующих местный иммунитет в коже, восстанавливает эпидермис.

aloe barbadensis leaf extract - экстракт алоэ, обладает успокаивающим эффектом, восстанавливает поврежденные клетки и ткани, и в целом помогает сохранить кожу молодой и здоровой.

chamomillia recutita flower extract - обладает противовоспалительным, заживляющим, очищающим, антиаллергическим, тонизирующим действием. Сужает поры. Разжижает сальные пробки.

lanolin - эмульгатор,

lecithin - натуральный фосфолипид, смягчает и кондиционирует кожу, мощный антиоксидант

carnitine - антиоксидант,улучшает микроциркуляцию в коже, разглаживает кожу ubiquinone - коэнзим Q10, улучшает тургор кожи

glucose - умеренный увлажнитель и подсластитель

DMDM hydantoin, benzoic acid, sorbic acid, parfum, tocopheryl acetate, disodium EDTA - консерванты

Вот такой, в принципе, неплохой состав. У меня к нему претензий нет.

Заявленные функции средство выполняет. В достоинствах я отметила, что средство мягкое. Возможно, для кого-то это пойдет в минусы. Средство действительно очень мягкое и нежное. Едва ли оно уберет даже слой не водостойкой косметики. Но все же хорошо доочистит лицо, после того как косметика удалена мицеллярной водой!

Вот такая у крем-геля консистенция:

Так и не поняла почему производитель написал на упаковке крем-гель. От геля здесь одно название. Это что-то вроде эмульсии.

Присутствует небольшое, я бы сказала мизерное, количество скрабирующих частиц:

Они при умывании совершенно не чувствуются.

Аромат у средства сладенький - миндальный. Мне очень нравится. На коже держится пару часов.

Ощущения на коже после умывания: рука сразу же после умывания к кремам и тоникам не тянется. Но так как они часть ритуала, то их я все равно наношу 😂 Кожу не стягивает, но чуть подсушивает. И то, это скорее всего вода у меня такая((((

Пользуюсь с удовольствием!

Могу рекомендовать к покупке! ♥

Удачных вам находок у Eveline!!! 😊

Достоинства
  • Большой объем
  • Борется с себумом
  • Бюджетно и хорошо
  • Мягко очищает
  • Приятный аромат
  • Смягчает кожу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Для меня их нет
Mania Grandiosaрекомендует