Визитная карточка любой женщины, да и мужчины, наверное, это руки.
А как известно, наши руки не знают скуки. Они всегда при деле. И дела эти не всегда хорошо сказываются на внешнем виде рук. Соприкосновение с бытовой химией, с погодными явлениями в виде палящего солнца, мороза, сухого воздуха и тому подобной обстановкой неблагоприятно влияет на кожу и ногти.
Как не защищай себя перчатками на улице и дома, а избежать этого воздействия не получается. К тому же время бежит неумолимо, и уже начинаешь понимать, что возраст, тётя. Пора смотреть в сторону антиэйджинговой косметики, как это ни печально.
Благо, такая косметика способна поддерживать на нормальном уровне внешний вид кожи, и замедлять проявления старения.
Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE. тюбик
Моим первым приобретением такой серии стал Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE.
Объём тюбика 125 мл, стоимость 1 евро.
Производится в ЕС, сама фирма Еdeka – Германия, Гамбург.
Сами видите, что стоимость очень привлекательная. Почему бы не попробовать.
Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE. сзади
Тюбик гуттаперчевый, пластиковый. На тюбике отсутствует контролька из фольги.
Срок годности два года. Это говорит о многом (я про консерванты, которые вы можете увидеть в составе этого крема).
Срок годности Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE.
На тюбике есть указание, что в состав входит
Коэнзим Q10.
Название этого чудесного замедлителя старения немного иначе выглядит в списке, по-русски это звучит как
убихинон (UBIQUINONE).
Его можно увидеть на фото состав, 5 –е место с конца.
Состав Крема для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE.
Польза убихинона для организма в целом и для кожи описана, пересказывать это не вижу смысла. Скажу лишь то, что это вещество защищает кожу от сухости, от потери естественного жирового слоя, от разрушения коллагеновых молекул.
Очень важно то, что Q10 является фильтром, то есть отбивает солнечные лучи, недружественные к нашей коже, вызывающие фотостарение.
Хоть LSF тут невысок, всего лишь 4 единицы, но тем не менее, этого достаточно для повседневного не пляжного применения для защиты кожи рук.
Солнцезащитный фактор равен 4
По своей консистенции крем лёгкий, но вот впитывается не быстро. Сначала при растирании видны белые разводы, которые держатся около минуты, потом начинают исчезать. Чем интенсивнее растираете, тем быстрее идёт впитывание.
Я очень не люблю в креме липкость и жирность, по этой причине бракую много кремов. Идеальный крем для себя нашла по этим критериям, но о нём в другом отзыве. Пока что речь об Elkos anti-age c Q10.
Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE.
Впитывается он минуты 3-5, кожа выглядит просто супер, мягкая, слегка блестящая, ухоженная. Чувствуется некоторая плёнка на коже, но не фу, бегом смою. Нет. Скажем так – терпимо, приемлемо, смывать не бегу. Минут через 5-7 уже забываю, что наносила крем.
Заметно какое-то отбеливающее воздействие, этого не отнять. Возможно, это маскирующий эффект, который я описывала при нанесении и появлении белых разводов. Но то, что крем делает с руками – мне точно нравится.
Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE. белые разводы
Ещё одно. Применяя этот крем, лучше использовать его меньше, чем больше. Перестаравшись с нанесением, будете иметь скользкую жирную плёнку, которая долго будет впитываться.
Возможно, такой способ можно применять раз-два в неделю как маску, на 15-20 минут, потом удалить остатки невпитавшегося крема. Но при ежедневном применении лучше всего наносить малое количество крема, буквально с горошину на две руки. Так будет хорошо.
Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE. на руке
И да, запах у него, как на мой нос, в первые минуты применения, слишком активный и объёмный. Но через десять минут он успокаивается и сидит близко к коже. Там ему и место.
Но я бы предпочла менее интенсивные отдушки. Хотя сказать, что неприятно пахнет, не могу.
В общем, Крем для рук Elkos Handcreme Q10 Anti-AGE я рекомендую хотя бы попробовать на предмет ваших ощущений.
Цена более чем бюджетная, объём нежадный, состав - компромиссный, имеющий много полезностей наряду с некоторыми минусами, которые свойственны бюджетным кремам.