Опубликовано 14 Февраль, 2013 - 19:02

BB-шку - новинку от Bourjois покупала себе скорее из любопытства, поскольку знаю, что такое азиатские бб-шки и, конечно, это две разные совсем вещи.
Сказала бы, что это не ББ, а просто добротная ухаживающая крем-пудра, которая подстраивается под цвет лица и маскирует практически все недостатки. У меня тон "Ваниль". Мне отлично замаскировал красноту на лице и мелкие прыщики, сделал менее заметными некоторые складочки на лице. Не скатывается и не забивается в морщинки. Не создает эффекта маски ( как, собственно, и любой качественный тональник). Текстура нежная, бархатистая, крем очень легкий по ощущениям, но маскирует хорошо. Порадовала упаковка с зеркальцем, удобно вне дома.

В процессе пользования выработала правила поведения с этим средством.

1. Не пользоваться спонжем, который к нему прилагается - это неудобно, и тон ложится не очень ровно. Лучше купить большую кисть для нанесения тона, так будет и быстрее, и тон ляжет равномернее.
2. Под средство лучше использовать основу для макияжа, так как оно все-таки подсушивает. Это хорошо для жирной Т-зоны, но для нормальной и сухой кожи на других участках лица не нужно и без основы средство может подчеркивать шелушения. Я использую основу Peggy Sage.
3. Под глаза, как всегда, нужно применять консилер, лучше со светоотражающими частичками. BB от Буржуа под глаза не предназначен.
4. Изначально припудривать лицо после нанесения этого крема не надо , но через какое-то время если Т-зона начнет поблескивать, стоит нанести пудру-антишайн( прозрачная с матирующим эффектом, обычная пудра тут будет лишней, средство и без того хорошо маскирует).

Крем понравился, хотя ВВ-шкой я бы его не назвала, думаю, это все же маркетинговый ход. Но поскольку средство хорошее, не все ли равно, как оно называется?
Лакрицарекомендует
14.02.2013
Хороший результат!
14.02.2013
+ Отличный результат 😊 у нас в магазинах еще не видела такой.
А еще могли бы вы мне подсказать, он для сухой кожи подойдет? заранее спасибо.
15.02.2013
С увлажняющей основой под макияж - подойдет для сухой. Это новинка,возможно, у вас она появится позже.
15.02.2013
А какой у вас номер тона?
18.02.2013
№ 21
23.02.2013
Хороший результат 😊
23.02.2013
Хороший результат 😊
+ отличный результат
09.03.2013
Спасибо,и правда - достойное средство.
18.04.2013
Пробовала этот бб и не сказала бы что очень восхитил. Азиатские крема по моему лучше. И он какойто темный на лице или это кажется?
19.04.2013
Нет, он не темный. Может, Вам так кажется после корейских бб-шек, т.к. они выбеливают кожу.
08.08.2013
Хороший отзыв, Вам +, а за сколько вы брали сие чудо?
09.08.2013
В Киеве стоит 120 гривен (15 долл.).