Решила я побаловать свою кожу натуральным уходом.
В поезде во Львов, в поисках магазинчиков и достопримечательностей , я случайно увидела название магазина с примечанием "Натуральная косметика". Ну как же себе любимой да в отпуске и не побаловать себя) Эх, гулять так гулять, решила я и с навигатором еле добралась до магазинчика с названием "Suemade" . При входе в магазин сразу ощутим аромат трав и эфирным масел. Продавец любезно решил мне помочь и советовал все что есть на прилавках. Увидит что моя кожа блестит, (это было логично, на улице солнце и +25) порекомендовала данный крем для нейтрализации блеска. Она уверяла что кожа перестанет блестеть, ведь масло розмарина нормализует работу сальных желез и сужает поры( она мне так сказала). Вобщем, я решила что возьму. Так же меня предупредили что крем после вскрытия нужно хранить в холодильнике. (это не очень удобно если брать его с собой куда либо) Так что я решила что по приезду домой и открою его.
Упаковка крема весьма проста. Стеклянная баночка и наклейка с названием крема. Есть ещё пломба для проверки вскрытия.
Состав крема мне показался тоже весьма приятным и натуральным.
Все компоненты растительного происхождения. И тут я обрадовалась что моя кожа будет защищена и не травмирована химией...
- rosemary hydrolat, (Розмарин) - Антисептик, противовоспалительное, снимает раздражение кожи, тонизирует кожу, антиоксидант, бактерицидное, антикупероз, сужает поры.
- grape seed oil, ( Виноград культурный) - Применяется в косметике в виде масел и экстрактов. Используются семена, листья, ягоды. Консервант, краситель, антиакне, антиоксидант, бактерицидное, противовоспалительное, УФ-защита, антикупероз, лифтинг, омолаживающее, антисептик, заживляющее.
- wheat germ oil, ( Зародыши пшеницы) - Увлажнение, питание, заживление, разглаживание, повышение эластичности кожи.
- poppy seed oil, (Маковое масло) - Обладает антивозрастным подтягивающим лифт-эффектом, замедляет процессы старения кожи и способствует разглаживанию морщинок, избавляет от ощущения стянутости и шелушения кожных покровов, снимает раздражение и оказывает противовоспалительный эффект, повышает упругость кожи и восстанавливает её тонус.
- olivem 1000, - Эмульгатор и загуститель на основе производных жирных кислот оливкового масла.
- coconutoil oil, ( Кокосовое масло) - Увлажнение, питание и защиту от вредного воздействия, так же от ультрафиолетового солнечного излучения. Обладает регенерирующей и антиоксидантной функций.
- lemongrass essential oil, (Лемонграсс) - Ароматическое вещество. Применяется в средствах для жирной кожи и волос.
И так, мое первое знакомство с кремом. Открыв баночку сразу ощущаешь аромат трав.
Вероятно это розмарин. Крем по текстуре жирненький, маслянистый. Экономичный в расходе, так как его нужно совсем немного что бы покрыть все лицо.
Когда я наносила крем на чистое, только что умытое лицо и крем сразу себя показал. Он лег жирным блином. Лицо блестело и я не понимала , почему же он мне его не матирует, ведь об этом написано на упаковке и меня уверял продавец. Но этот крем явно не на лето. На улице крем повел себя еще хуже. Лицо просто не дышало.. Оно потело безбожно. Я только и успевала вытерать капли испарен. Мне даже нечего сказать хорошего о нем. Возможно он на зиму мне больше подойдет.
В целом не могу посоветовать данный крем людям с жирной кожей , особенно летом. Он больше подойдет для сухой или нормальной кожи. Мое знакомство с данной маркой было неудачным. А ведь кремчик не совсем дешевый оказался.. Но увы.
1 звезда, за натуральность состава и аромат.
Надеюсь была полезной. И желаю удачных покупок.