Опубликовано 3 Апрель, 2022 - 11:02

Всем привет.

Я уже знакома с маркой Никольский продукт. Было их детское мыло, которое мне как маме очень понравилось. В этот раз у нас тоже была их детская косметика, а точнее детский крем. Крем в целом универсальный. Хорошо подошёл для массажа старшему ребёнку и под подгузник для младшего. Так что он может подойти для любого участка детской кожи

Детский крем для лица и тела Никольский Продукт МОЙ МАЛЫШ "Череда и Ромашка" увлажнение и питание

Данный крем можно приобрести через Официальный сайт марки

Производитель Россия, Никольский продукт

Цена от 200 до 300 рублей в среднем

Объем 50 мл

Срок годности 8 месяцев

Крем заявлен как увлажняющий и питательный. На самом деле это так и есть. Именно увлажнение детской кожи он даёт сполна. Мгновенно увлажняет, насыщает влагой, борится с сухостью и повреждёнными участками кожи. Так же крем я использовала в области пеленания для предотвращения опрелостей. Не для борьбы с ними, а именно на профилактику. Тоже хорошо подошёл для этой цели и новых опрелостей на вызвал

Объем у крема не очень большой, но нам хватило спокойно на несколько недель. Формат упаковки это банка туба. Есть защитная мембрана. Много информации по бокам этой маленькой баночки. Оформление простое, из чего пластика.

масло жожоба, сквалан, масло сасанквы, лесного ореха, кунжутное, манго, облепиховое, шиповника, растительный эмульгатор Xyliance (воск из пшеничной соломки одобрен Ecocert), стеарат сахарозы (натуральный загуститель), гидролат ромашки, вода очищенная, алоэ-вера гель, глицерин, СО2 экстракт череды, Д-пантенол, эфирое масло лаванды (не более 0,2%), цитрат серебра

(антимикробный агент).

Состав очень классный. Полностью натуральный. Совершенно никакой вредной химии там нет. Даже консерванты имеют строго растительное происхождение. Я уже давно пользуюсь натуральной косметикой и конечно для детей я тоже выбераю безопасные бренды

Среди активных компонентов у данного крема это конечно же растения и питательные растительные масла. Среди увлажняющих компонентов я выделила для себя гель алоэ вера. Для меня это мощный натуральный смягчитель и удерживатель влаги в коже. Он не дает детской коже сохнуть, а наоборот нам смягчает кожу и делает ее мягкой на ощупь

Крем использовали двумя способами. Первый это для массажа старшему ребенку. Просто втирали в определенные участки кожи и второй способ, это под подгузник в области пеленания, для младшего ребенка. Крем быстро и легко распределяется по коже, не полосит. Очень быстро впитывается

Крем чисто белого цвета. Текстура у него очень нежная и легкая. Я бы не назвала продукт именно кремом, для меня это больше детское молочко для кожи. Продукт очень легкий, нежный. По текстуре это всегда больше молочко и лосьон, но уж точно не крем

Аромат легкий, еле уловимый. Я его практически не ощушаю во время использования и затем уже на детской коже. Отдушка тут очень слабая, что является плюсом для меня в детской косметике. Но если очень постараться, то моно ощутить травяные нотки, в том числе лаванды. Но они очень слабые

Кремом очень легко пользоваться, как я сказала, благодаря своей нежной и легкой текстуре он очень быстро впитывается. Не оставляет после себя липкой масляной пленки, вообще никаких белых следов или полос не остается. Очень удобно, когда нужно быстро сменить подгузник ребенку, не нужно ждать когда все это впитается в кожу

Крем в деле оказался полностью гипоаллергенный. Никакой аллергии или другой негативной реакции он у нас не вызвал. Крем не провоцировал у нас атопический дерматит, покраснения или зуд. Считаю что натуральный состав сделал свое дело и именно по этому крем не вызывает никакого раздражения

Крем мне очень понравился. Могу смело посоветовать мамам к покупке. Он универсальный, его можно использовать для массажа, под подгузник или просто для моментального увлажнения кожи. Он прекрасно смягчает детскую кожу, делает ее гладкой, нежной, бархатистой, очень приятной на ощупь. Плюс у него полностью натуральный состав без всякой вредной химии

К покупке рекомендую.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Грамотная упаковка
  • Не оставляет жирной пленки
  • Состав
  • Успокаивает нежную кожу
  • Цена
regina1992reginaрекомендует
03.04.2022