Приветики!
Раньше я уже писала о крем-молочке для тела "Кокос-милк" от ChocoLatte, которое мне нравилось по действию, но имело невыносимый запах. И решила я попытать счастья с другими представителями этой линейки, что из этого вышло сейчас расскажу.
Крем-молочко для тела "Тутти Фрутти" от ChocoLatte.
Вообще я хотела взять другое средство, но заказывала через совместные покупки, и получился так называемый пересорт, и мне досталось это крем-молочко. И его уже не вернешь и не обменяешь, пришлось пользоваться.
УПАКОВКА
Симпатичная пластиковая бутылочка с дозатором.
Объем 100 мл, и тут наступает первое разочарование, так как раньше это средство выпускалось в объеме 200 мл. Хотя для натурального продукта минимальный объем даже к лучшему, да и быстрее освободится место для следующего крема.
Сама упаковка очень миленькая - вся с блестяшками и очень приятная на ощупь, пластик прозрачный, можно наблюдать за убыванием средства.
К минусам упаковки могу отнести то, что часть крема все-таки остается на стенках, и никак остатки крема уже не достать, разве что лезть в бутылочку каким нибудь тонким шпателем. Разрезать ее вряд ли получится - уж очень твердый пластик
ДОЗАТОР
У обновленной версии продукта с уменьшенным объемом дозатор тоже стал другим - маленьким и аккуратненьким, а также появилась защитная крышка. Крышечка закрывается плотно и даже со щелчком.
На протяжении всего времени использования дозатор вел себя хорошо и не сломался. Но некоторое неудобство доставляет то, что ему нужно время, чтоб подумать. То есть нажала на него - выдавил порцию - жду около 5 секунд, чтобы новая порция крема успела собраться. Иначе, если нажимать быстро-быстро, с каждым последующим надавливанием извлекается все уменьшающаяся порция средства.
Трубочка о помпы доходит до самого низа бутылочки, и практически до самого конца продукт извлекался без проблем.
В носике дозатора крем-молочко немного подсыхает, натуральное же.
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
ИНФОРМАЦИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ
СОСТАВ
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
ЗАПАХ
Барбариски помните? На мой нюх пахнет именно карамельными конфетами "Барбарис".
Запах сильный, даже очень. И очень резкий. Он очень интенсивно ощущается в течение первых десяти минут после нанесения, затем запах становится мягче, основная его барбарисовость пропадает, но приторная сладость все же остается и очень долго никуда не девается.
Мне запах крем-молочка не особо понравился, для меня он слишком резкий и приторный. Радует хотя бы то, что стойкого отвращения, как его собрат Кокос-милк, не вызывает. Но все равно он очень тяжелый и специфический.
Опять же из-за сильного запаха все тело мазала я им редко, только когда было настроение мириться с барбарисками. По большей части я его израсходовала на руки-ноги.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Неспроста продукт назван крем-молочком - он или как легкий жидкий крем, или как густое молочко. В бутылочке средство совершенно неподвижно, если его слегка потрясти, оно остается на своем месте.
Но из дозатора извлекается немного жидковатый продукт. Он совершенно однороден и маслянист.
Кстати, за одно нажатие из дозатора выходит одна из этих пимпочек.
НАНЕСЕНИЕ
Благодаря своей негустой консистенции крем-молочко по коже распределяется очень легко и просто. Не требуется никаких усилий, чтобы размазать средство. По-моему, консистенция именно для этого продукта выбрана очень подходящая - она невероятно удобная и комфортная в применении.
Крем-молочко впитывается не моментально, нужно подождать примерно 5 минут. Все дело в том, что в основе его натуральные масла, а не всякие химические вредности, моментально покрывающие кожу тонким слоем и создающие видимость увлажнения.
Ощущение такое, как будто я нанесла масло очень тоненьким слоем. Хотя по сути так оно и есть.
Кстати, однажды сразу после душа хотела нанести на еще мокрую кожу...Я подумала, что раз средство на основе масел, то возможно такое нанесение даст лучший эффект и большее увлажнение.. И получилось слишком водянисто. Так что своей влаги в креме предостаточно, теперь смело наношу на сухую кожу.
РЕЗУЛЬТАТ
Крем-молочко на мою кожу влияет очень положительно, она после него очень нежная, гладкая и шелковистая. Она напитана и увлажнена. Даже такие традиционно сухие места, как локти и колени, очень хорошо смягчаются. Такого результата при нанесении на все тело хватает примерно на сутки.
Но из-за тяжелого для меня запаха по большей части средство было истрачено на руки, и по сути заменило мне крем для рук. Ручки были просто восторге! Крем-молочком я пользовалась практически после каждого контакта с водой (а сейчас я часто имею дело с водой и руки после очень сохнут), кожа рук сразу же смягчалась и увлажнялась, и неприятные ощущения сухости надолго оставляли меня.
РАСХОД
Средний, ни маленький, ни большой. Одного выдавливания хватает на обе кисти рук.
Тех пяти капелек крема, что на фото выше, хватает, чтобы обильно намазать кисти и руки до локтей.
Если пользоваться крем-молочком для всего тела, то общего объема, по моим прикидкам, хватит примерно на 15, максимум 20 раз.
ПРО СЕЗОННОСТЬ
На мой взгляд, это крем-молочко - самый оптимальный продукт для ухода за кожей осенью и весной. Летом в жару маслянистый финиш будет сильно напрягать, пользоваться разве что в прохладную погоду. А для зимы он один немного слабоват, лучше всего чередовать с более плотными и тяжелыми средствами.
МОЯ ОЦЕНКА
За свои уходовые качества ставлю твердую пятерку.
Полбалла снимаю за уменьшенный объем и еще полбалла за резкий запах.
Итого - четыре звезды.
КУПЛЮ ЛИ СНОВА?
Именно это крем-молочко точно нет, но хочу попробовать другие продукты из этой линейки, благо разновидностей много.
Крем-МОЛОЧКО для тела ВАНИЛЛА-КРИМ
Крем-МОЛОЧКО для тела НЕРОЛИ-ЖАСМИН
Крем-МОЛОЧКО для тела ТОФФИ-КРИМ
Крем-МОЛОЧКО для тела ТУТТИ-ФРУТТИ
РЕКОМЕНДУЮ?
Да, но перед покупкой все же советую понюхать продукт.
До скорых встреч!