Опубликовано 3 Октябрь, 2018 - 15:06

неделя или более
    около 200 рублей

Здравствуйте!

Когда-то искала я хороший увлажняющий крем для лица на осенне-зимний период, ценовой сегмент был не принципиален, ведь дорогой или дешевый крем - какая разница, если он подходит твоей коже и дает качественное увлажнение без последствий.

Гуляя в одном из ТЦ я наткнулась на стенд с российской косметикой, увидела эту коробочку с заманчивыми обещаниями и потоком воды, нарисованном на ней, прочитала, вдохновилась и понесла заветную серебристую коробочку на кассу.

Обещаний ОЧЕНЬ много:

Состав

Пыталась сфотографировать так, чтобы было видно, но коробка очень отсвечивает, поэтому прикладываю фото, и дублирую состав в цитату:

Aqua enriched with Tilia Cordata Extract (настой на цветах липы), Thermal Water (термальная вода), Organic Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice* (органический сок полярной клюквы), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Squalane (сквалaн), Panthenol (провитамин В5), Riboflavin ( витамин В2), Hyaluronic Acid Microcapsules (микрокапсулы гиалуровновой кислоты), Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (витамин Е), Camelia Sinensis Leaf Extract* (органический экстракт зеленого чая), Organic Вutyrospermum Parkii Butter* (органическое масло Ши), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.

Тюбик из мягкого пластика

Объем 75 мл.

Информация от производителя и состав дублируются на тюбике с кремом

Крышка флип-топ, открывается и закрывается без проблем. Никакой защитной мембраны под ней не было.

Консистенция легкий увлажняющий крем, цвет светло-голубой с микрогранулами оранжевого цвета, аромат очень приятный, свежий, ненавязчивый.

Гранул в креме достаточно, при распределении они мягко растворяются, кожу не травмируют.

Крем быстро впитывается, жирной пленки после себя не оставляет.

Увлажнение есть, не кратковременное, а достаточно длительное. Но через несколько часов лицо начинает жирниться, причем жирность появляется на тех участках, которые к ее появлению вообще не склонны.

Все бы ничего, ведь существуют специальные матирующие салфетки для устранения жирного блеска, но есть одно большое НО! Последствия от применения увлажняющего крема с которыми я смириться никак не могу - это возникшие воспаления.

Остальной уход я не меняла, экспериментом был только новый крем от Планеты Органики.

Все появившиеся воспаления на лице прошли после отмены крема.

Каким бы не комедогенным производитель не позиционировал свой продукт, последствия от такого увлажнения я считаю недопустимыми, и крем не рекомендую.

Достоинства
  • Приятная текстура
Недостатки
  • Вызывает воспаления
  • Забивает поры
Nenaне рекомендует
03.10.2018
Этот крем давно покупала , но , как ни странно нравился !
20.12.2018
Обидно конечно, когда покупаешь крем для улучшения, а он делает только хуже...