Здравствуйте!
Когда-то искала я хороший увлажняющий крем для лица на осенне-зимний период, ценовой сегмент был не принципиален, ведь дорогой или дешевый крем - какая разница, если он подходит твоей коже и дает качественное увлажнение без последствий.
Гуляя в одном из ТЦ я наткнулась на стенд с российской косметикой, увидела эту коробочку с заманчивыми обещаниями и потоком воды, нарисованном на ней, прочитала, вдохновилась и понесла заветную серебристую коробочку на кассу.
Обещаний ОЧЕНЬ много:
Состав
Пыталась сфотографировать так, чтобы было видно, но коробка очень отсвечивает, поэтому прикладываю фото, и дублирую состав в цитату:
Aqua enriched with Tilia Cordata Extract (настой на цветах липы), Thermal Water (термальная вода), Organic Vaccinium Macrocarpon (Cranberry) Fruit Juice* (органический сок полярной клюквы), Caprylic/Capric Triglyceride, Cetearyl Alcohol, Glycerin, Squalane (сквалaн), Panthenol (провитамин В5), Riboflavin ( витамин В2), Hyaluronic Acid Microcapsules (микрокапсулы гиалуровновой кислоты), Sodium Stearoyl Glutamate, Tocopherol (витамин Е), Camelia Sinensis Leaf Extract* (органический экстракт зеленого чая), Organic Вutyrospermum Parkii Butter* (органическое масло Ши), Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Kathon, Parfum. * Органические ингредиенты.
Тюбик из мягкого пластика
Объем 75 мл.
Информация от производителя и состав дублируются на тюбике с кремом
Крышка флип-топ, открывается и закрывается без проблем. Никакой защитной мембраны под ней не было.
Консистенция легкий увлажняющий крем, цвет светло-голубой с микрогранулами оранжевого цвета, аромат очень приятный, свежий, ненавязчивый.
Гранул в креме достаточно, при распределении они мягко растворяются, кожу не травмируют.
Крем быстро впитывается, жирной пленки после себя не оставляет.
Увлажнение есть, не кратковременное, а достаточно длительное. Но через несколько часов лицо начинает жирниться, причем жирность появляется на тех участках, которые к ее появлению вообще не склонны.
Все бы ничего, ведь существуют специальные матирующие салфетки для устранения жирного блеска, но есть одно большое НО! Последствия от применения увлажняющего крема с которыми я смириться никак не могу - это возникшие воспаления.
Остальной уход я не меняла, экспериментом был только новый крем от Планеты Органики.
Все появившиеся воспаления на лице прошли после отмены крема.
Каким бы не комедогенным производитель не позиционировал свой продукт, последствия от такого увлажнения я считаю недопустимыми, и крем не рекомендую.