Всем привет! 😊
Не иначе, как какая-то нечистая сила подтолкнула меня к покупке данного крема. Конечно, "новинка, да еще и для ногтей и кутикулы, роскошный уход...". Благо, хоть этот крем достался мне за 49 рублей, со скидкой. Но зря я перед покупкой не прочитала отзывы...
Перейду к характеристикам средства и объяснению своего недовольства.
Внешний вид - стандартная туба объемом 100 мл, в приятной цветовой гамме. Так-то у меня есть еще 3 крема для рук, но я подумала, что еще один не помешает. Как говорится, скупой платит дважды.
Состав - указан в самом конце, информации о средстве на русском языке нет. Согласно упаковке, в состав входят аргановое масло, витамин Е и глицерин. Нам обещают "до 24 часов увлажнения". Как же Avon любит преувеличивать...
Консистенция - средней густоты, белого цвета, жирная. Немного липковата, впитывается не мгновенно. После использования крема возникает дискомфорт, кожу как будто стягивает и хочется немедленно вымыть руки.
Крем впитался:
Аромат - это нечто. Соглашусь с предыдущими авторами, крем пахнет клеем ПВА, отчего пользоваться им хочется еще меньше.
Впечатления от использования:
1. Крем не справляется с сухостью кожи; руки вроде гладкие, но нет ощущения увлажненности и комфорта.
2 . Как я уже писала, впитывается не слишком быстро, его приходится долго и тщательно втирать.
3. Скатывается.
4. Оставляет ощущение липкости.
5. Для ногтей и кутикулы бесполезен; кутикула как была в плачевном состоянии, так и осталась. Рост ногтей также не был заметен.
6. Вызывает зуд. Причем не сразу, а в основном по утрам (крем был предварительно нанесен на ночь).
7. Неприятный запах.
Вердикт:
Учитывая всё вышесказанное, могу сказать, что крем меня разочаровал. И дело не в том, что "это Avon, а у них априори плохая продукция" - у этой компании есть как и хорошие, так и плохие продукты, но то, что крем
а) обладает неприятным ароматом
б) не выполняет основную задачу - увлажнение (про 24 часа я молчу) - эти два пункта настраивают меня против данного средства. Поэтому к покупке не рекомендую.
Спасибо за внимание!