Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доброго времени суток!
Сегодня о креме для ног, да не простом, а с АХА-кислотами. Вообще кислотным уходом продвинутых айрекомендовчанок уже не удивить - пилинги, крема для лица, рук, тела, теперь вот ног тоже... На самом деле это очень хорошо, что мы становимся грамотнее в вопросах ухода за кожей, можем правильно подобрать себе нужные средства. О том, чем именно мне понравился Крем-пилинг Lac Sante для ног с АХА-кислотами, что он сумел и с чем не справился, читаем ниже в отзыве.
Крем-пилинг с АХА кислотами нежно и бережно ухаживает за кожей ног. Натуральный питательный и увлажняющий крем-пиллинг с эффектом активного восстановления кожи.
Фруктовые АХА кислоты - деликатно отшелушивает старые клетки, оказывают увлажняющее, противовоспалительное и антиоксидантное действие, а также стимулируют синтез коллагена и гликозаминогликанов в коже.
Масла оливки, виноградной косточки, какао и карите смягчают, увлажняют, питают кожу, предотвращают возникновение загрубелостей на проблемных зонах стопы.
Пантенол снимает раздражения кожи, заживляет мелкие повреждения кожи.
Пчелиный воск защищает кожу от неблагоприятных условий, предотвращает старение кожи.
Крем служит профилактикой грибковых заболеваний и неприятного запаха ног.
Упаковка.
Крем идет в двух вариантах упаковки, насколько я понимаю - это флакон с дозатором (изображен на странице имага, где можно купить этот крем) и банка, которую мне прислали на тестирование и фото которой я поставила в ветку.
Крем-пилинг Lac Sante для ног с АХА-кислотами
Банка самая обычная, из белого пластика - крышка, из прозрачного - сама емкость. Что не понравилось, так это отсутствие какой-либо мембраны или другой защиты - просто баночка, закрученная крышкой. Вдобавок к этому, наполнение у банки - процентов 80 от силы, т.е. создается впечатление, что в крем кто-то залез до вас и немного себе отложил. Надеюсь, что ничего такого не было, но за непродуманные эти моменты уже минус одна звезда улетает.
Крем-пилинг Lac Sante для ног с АХА-кислотами
Этикетки содержат необходимые для потребителя данные о креме.
Крем молочно-белого цвета, аромат характерный кремовый, чуть с кислинкой. Консистенция немного как бы взбитая, воздушная.
Нанесла. Не смущайтесь моими веснушками - это у меня загар так проявляется! 😉
Размазала.
Впитался.
Крем-пилинг Lac Sante для ног с АХА-кислотами
Впитывается не быстро, мазать ноги лучше на ночь. Расход средний - порция на одну ногу примерно как вишенка по размеру.
Впечатления от использования.
Сразу скажу, что данный крем не претендует на звание профессионального. Он содержит невысокий процент кислот, с ним не нужно работать в перчатках, как это делают косметологи. Соответственно, данный крем больше дает увлажняющий эффект. Однако и отшелушивание имеет место, но не сразу, а через несколько дней. От пяточек, если провести по ним теркой, отходят серо-бежевые катышки, в большем количестве, чем обычно, а кожа становится розовой. У меня это первый крем для ног с кислотами и эффект мне нравится.
Подытожим.
Крем-пилинг Lac Sante для ног с АХА-кислотами мне в целом понравился. Он действительно хорошо смягчает кожу, при этом мягко отшелушивая отжившие своё клеточки. Действует деликатно, никаких неприятных ощущений нет. Одну звезду я сняла за упаковку без защитной мембраны и с неполным наполнением. Полагаю, что флакон, в котором этот крем изображен на сайте имага, не имеет этих недостатков. Крем рекомендую!
Крем-пилинг Lac Sante для ног с АХА-кислотами
Благодарю за внимание, на сегодня у меня всё. С вами была Mrs.LLL, specially forIrecommend.
Низкий процент кислот по идее тоже оказывает смягчающее действие, а вот накопительный момент и последующее мягкое отшелушивание... Однозначно, это тоже заслуга кислот, но я вот не сильно понимаю механизм этого воздействия.