Опубликовано 8 Январь, 2021 - 21:15

Крем-сыворотка КОРА вокруг глаз отзывы
Долго выбирала какой же купить крем для зоны вокруг глаз и почему-то захотелось попробовать крем- сыворотку от отечественного производителя КОРА.

• Крем-сыворотка для возрастной кожи вокруг глаз с растительным кофеином
  • Производитель: KORA (Россия)
  • Объём: 30 мл
  • Цена: отдельно не знаю. Я покупала в наборе за 432 рубля.

По моему это совсем недорого за крем для век в 30 мл, да ещё в довесок небольшая баночка для лица на пробу. Обычно средства для век идут в дозировке 15 мл, а 30 хватает очень надолго.

УПАКОВКА

Упаковкам с дозаторам отдаю предпочтение и тут как раз такая. Аккуратная пластиковая бутылочка с дозатором-помпой.

Крем-сыворотка для век Кора с растительным кофеином отзывы
Безвоздушная упаковка, нет соприкосновения с руками, продукт больше сохраняется, все просто.

На флаконе можно прочитать о составе, производителе и сроках годности.

Но основная информация о продукте есть на упаковке.

Состав, сроки годности, преимущества крема, как пользоваться и так далее.

ДОЗАТОР

Дозатор работает без сбоев, ход плавный, не заедает.

Отверстие небольшое и порция крема выдаётся небольшая. Но мне все равно каждый раз много, так как консистенция у крема очень легко распределяется и количество нужно совсем небольшое. В процессе использования дозатор не залипает и не плюётся, работает хорошо.

КОНСИСТЕНЦИЯ

Консистенция очень лёгкая, это и правда крем-сыворотка. Текстура лёгкого флюида, непрозрачная, это не гель.

Количество, как я уже сказала, вылезает большое, стараюсь медленно и аккуратно нажимать на дозатор.

Консистенция однородная, без каких-либо частичек или крупинок. Текстура не липкая, впитывается не мгновенно, нужно помассировать, чтобы впиталось.

Аромата нет.

СОСТАВ

Aqua, Glycine Soja (Soybean) Oil, Hydrolyzed Rice Bran Protein, Glycine Soja (Soybean) Protein, Oxido Reductases, Sorbitan Stearate, Methyl Glucose Sesquistearate, Trimethylglycine (Betaine), Glycerin, Glyceryl Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Ceteareth-20, Camellia Sinensis Leaf Ex, Vitis Vinifera (Grape) Leaf Ex, Caffeine, Coffea Arabica (Coffee) Seed Ex, Lecit hin, Palmitoil Hydrolyzed Wheat Protein, Equisetum Arvense Ex, Allantoin, BHT, Phenoxyethanol, Methylparaben, Ethylparaben, Propylparaben.

Состав поначалу очень хороший, много омолаживающих компонентов, но ближе к концу приводит в уныние. Насчёт парабенов много споров до сих пор. Я их не боюсь, так как феноксиэтанол тоже на самом деле не сахар.

Но тут умудрились "замесить" в качестве консервантов и то и другое зачем-то. Обычно бывает или или. Утешаю себя мыслью, что всё это в самом конце списка, а значит количество бяки небольшое и добавлено вынужденно, для сохранности.

МОЙ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ и РЕЗУЛЬТАТЫ

• Моя кожа

Моя кожа возрастная, очень тонкая в зоне вокруг глаз. Не сухая, верхнее веко даже жирное. Морщинки, и самая главная проблема, это склонность к отёкам. Ну и синяки, хотя это пожизненно и ничем не убрать.

• Нанесение

Беру небольшое количество крема и наношу лёгкими круговыми движениями и немного "втаптывающими" движениями на чистую кожу. На зону ресниц попадать не надо, вообще нельзя слишком близко к глазам наносить крем.

Сразу после нанесения кожа немного "мокрая", сыворотка впитывается не мгновенно. Но липкости нет совершенно и это большой плюс.

• Ощущения после

Ощущения после нанесения самые комфортные. Ни разу не было никакого дискомфорта в глазах, пощипываний, слезоточивости или чего-то такого. Аллергии крем не вызывает. После нанесения немного охлаждает кожу за счёт жиденькой консистенции.

• Увлажнение

Что мне нравится в этом продукте, при кажущейся лёгкости, крем прекрасно увлажняет и питает зону вокруг глаз. Увлажнения хватает на целый день. Кожа не сохнет, не стягивает, не испытывает никакого дискомфорта в течении дня. С декоративной косметикой не конфликтует, консилер ложится прекрасно, не скатывается и держится как обычно.

Мелкие морщинки, которые от сухости, крем-сыворотка для век Кора хорошо разглаживает. Кожа нежная на ощупь, даже немного атласная после крема.

• Отёки

Вот борьбу с отёками крем проигрывает. Не вижу в этом плане от него никаких результатов, совсем.

Если утром я проснулась с сильными "мешками" под глазами помочь немного в этом плане может только массаж. Крем не справляется, но это сложная задача, я понимаю.

• Расход

Расход экономным не получается, так как каждый раз дозатор выдаёт чуть лишнее количество. Но в бутылке изначально 30 мл, это для средства в зоне вокруг глаз много. Пользуюсь уже два месяца, сколько осталось посмотреть не могу.

РЕЗЮМЕ

Никаких видимых результатов от обычного ухаживающего повседневного крема я и не рассчитывала получить. Хорошо увлажняет, убирает морщинки от сухости, комфортен в использовании-это уже хорошо.

Плюсы:

+ Комфортная текстура, нет липкости

+ Не раздражает глаза, гипоаллергенный

+ Недорогой

+ Удобная упаковка с дозатором

+ Увлажняет / питает

+ Не скатывается, не конфликтует с макияжем

+ Большой объём

Минусы:

-- Есть плохие компоненты в составе

-- С отёками не справляется

В целом, если не боитесь парабенов, крем вполне хорош за свою цену. Я почти довольна его работой, кроме борьбы, вернее "неборьбы" с отёками. Растительный кофеин оказался для меня слабоват. Могу рекомендовать для кожи любого возраста, ничего такого "возрастного" в составе я не вижу. Но повторно не куплю, так как для зоны вокруг глаз можно найти состав без такого количества спорных консервантов.

Крем-сыворотка для век Кора с растительным кофеином отзывы

❤️ Marsi ❤️рекомендует
08.01.2021
Мне у Коры только маска-пилинг нравится.
Надо и этот крем попробовать!
08.01.2021
Я первый раз что-то у Коры купила))
08.01.2021
Есть достойные средства у нее.
08.01.2021
Да, консервантов не пожалели.
Согласна))
08.01.2021
Кап красиво оформленные фото!Согласна, для устранения возрастных изменений слаб. И состав не воодушевляет. ❤
08.01.2021
Вот да, хотя очень приятен в использовании))
И спасибо за комплимент 😊
09.01.2021
Кора раньше была на слуху, сейчас вообще не знаю, что они там производят
09.01.2021
Ранее не была в особом восторге от средств Кора, возможно качество выросло 😊
09.01.2021
Не знаю, раньше не пользовалась ))
09.01.2021
Жаль, что с отёками не справляется. Но я таких средств и не встречала
Когда-то безумно любила молочко для тела от этой марки, для лица ничего не подошло особо.
Я пока только на пути знакомства с корой
08.02.2021
В принципе неплохой бренд))