Все мы наслышаны о пользе гиалуроновой кислоты для нашей кожи. Главное её преимущество в том, что она поддерживает необходимый уровень влаги? в межклеточном пространстве кожи, обеспечивая ее молодость и эластичность. С возрастом её содержание уменьшается, появляются морщины, дряблость и сухость кожи.
Восполнить недостаток гиалуроновой кислоты можно с помощью продуктов питания??, которые содержат коллаген. А также с помощью ухаживающей косметики, кремов и сыворотки, которые, к сожалению, не избавят от морщин окончательно, но предотвратят негативное влияние на кожу и способствуют выравниванию цвета лица.
Вот и я, как только заметила у себя первые признаки морщин начала присматривать увлажняющие? крема для лица, а также крема с содержанием гиалуроновой кислоты.
Недавно я приобрела увлажняющий ? крем Veraclara с гиалуроновой кислотой. Встретила положительные отзывы на этот крем и тоже решила попробовать. Купила я крем в ближайшем косметическом магазине.
Крем увлажняющий Veraclara с гиалуроновой кислотой
У крема оригинальная мягкая упаковка. Объём упаковки небольшой, всего 27 грамм, но крем достаточно экономично расходуется, поэтому его хватает надолго. Цена у крема 149 рублей.
На оборотной стороне упаковки наклеена этикетка с описанием крема на русском языке.
Описание крема, его состав и информация о производителе
Крем предназначен для устранения сухости кожи, обеспечения её защиты и сохранения водного баланса.
Срок годности крема 3 года, с начала использования срок годности составляет 12 месяцев.
Состав крема прямо скажем, не радует. Так же в составе присутствуют гидрогенизированное кокосовое? масло и экстракт листьев шелковицы, которые "экоголик" не распознал.
Состав крема проанализированный на сайте Экоголик
Экстракт листьев шелковицы, ингредиент не плохой, онпомогает уменьшить выраженность образовавшихся пигментных пятен на коже.
А вот гидрогенизированное кокосовое? масло не самый приятный компонент в составе крема, он может способствовать образованию прыщей.
У меня ни аллергической реакции, ни раздражения от крема не было.
Производитель нам советует открыть упаковку крема, отрезав её верхний правый угол с надписью "open here". А зачем, подумала я, когда снизу есть клапан.
Несколько способов открыть упаковку
Просто отламываем клапан снизу, переворачиваем и закрываем, для этого специально придумана выемка. Быстро, просто и крем надёжно закрыт.
Цвет и консистенция крема
Крем белого цвета, с приятным кисленьким ароматом, напоминает лимон?.
Консистенция у крема жидкая, водянистая?, на кожу наносится легко, равномерно распределяется и не скатывается.
Впитывается быстро, кожу увлажняет моментально. После нанесения ощущения приятные, кожа нежная, мягкая, тон лица выравнивается и становится немного светлее.
Спустя час, полтора, после нанесения крема кожа начинает покрываться жирным блеском, особенно лоб и нос. Появляется ощущение плёнки на коже, как будто под кремом кожа не дышит и преет. Пришлось смыть крем, чтобы убрать эти ощущения. Как основу под макияж я этот крем наносить не советую.
Ради эксперимента решила использовать крем в качестве ночного. Эксперимент не удался, за ночь поры забились и утром появились красные уплотнения на носу.
В целом ощущения от крема двоякие.
✔️Крем хорошо увлажняет кожу, тон лица выравнивается, находится в удобной упаковке, у него экономичный расход и приятный запах, невысокая цена.
❌Но при этом крем забивает поры, способствует появлению жирного блеска на коже.
Тем не менее, крем я не считаю ужасным, возможно кому-то он даже понравится. В общем, на один раз попробовать и забыть вполне, сгодиться.
Да..мне бы не понравились такие косяки..вообще на гиалуроновую кислоту странно кожа реагирует. Бывают и покраснения, и шелушения...в зависимости от концентрации, как я поняла. Поэтому пытаюсь сильно не экспериментировать с этим ингредиентом.
Мне тоже корейские кремы не всегда подходят, возможно тут дело в концентрации гиалуроновой кислоты или каких-то других ингредиентов. Мне забитые поры, точно не нужны 😎