Я бы эти печеньки даже не заметила, если бы не муж. Он специально искал печенье с солью. И продавщица ему посоветовала именно их.
крендельки в упаковке
крендельки в упаковке
Это печенье с интересным названием Бретцель торговой марки Яшкино изготовлено на ЗАО «КДВ Павловский Посад» (г. Павловский Посад, Россия).
торговая марка
информация
В первую очередь меня заинтересовало название печенья. Я, конечно, залезла в интернет и вот что узнала.
1. Бретцель по сути то же что «крендель».
2. Такая форма выпечки была изобретена одним булочником по приказу баварского короля.
3. Крендель и по сей день является эмблемой пекарей в Германии.
4. Бретцели изготавливают из муки, солода, дрожжей и воды.
5. Перед выпечкой их чаще всего сначала погружают в раствор гидрокарбоната натрия, а потом посыпают крупной солью.
Именно из-за пятого пункта я и стала искать информацию об этом печенье. Потому что когда я попробовала печенье, то мне показалось, что оно обсыпано не солью, а пищевой содой. Конечно, соль тоже немного чувствуется, но всё равно привкус соды перебивает.
А, оказывается, в этом-то и вся фишка. Именно сода придаёт кренделькам такой колер.
крендельки на тарелке
Ведь эти завитушки должны выпекаться без сахара, яиц и жира, а значит, и обжариваться тут по сути нечему.
А вот состав меня немного напряг. Целый перечень ингредиентов! Как натуральных, так и тех, многие из которых нам не нравятся. Судите сами:
Пока я переписывала состав, меня не покидало состояния дежа вю. Ведь я несколько раз переписывала одни и те же ингредиенты!
Но меня поразила одна фраза: Без ГМО!
Это при стольких-то «ешках» и без этих уже надоевших букв!
Не знаю, как другие, но у меня создалось впечатление, что я ем сплошную «химию». Хотя к пиву такие бретцели пойдут без проблем. Но так как я совсем не пью алкогольные напитки, то я их запиваю обычной водой. Хотя что-то долго они – а в пакете 250 г – не заканчиваются! Тем более, что они жёсткие.
масса нетто
Короче, их нужно есть, не читая состава. Потому что крендельки неплохие. Если не принюхиваться, не приглядываться и, вообще, ничего не знать о его ингредиентах и способе выпечки (особенно насчёт соды).
Хотя информацию производители выложили на упаковке всю честно, даже на нескольких языках. А это значит, что, видимо, только одна я такая замороченная.
Цену точную не скажу, но где-то в районе 200 тенге. Так что думайте – покупать или нет.