Мы с мужем оба достаточно солидной комплекции, поэтому искали для дачного дома крепкий диван с адекватной ценой. Хотелось что-то, на чем можно нормально выспаться, и что не будет занимать слишком много места. Но ни в коем случае не угловой, потому что тогда закроется батарея. После долгих поисков приобрели диван Баккара, он полностью оправдал потраченное на подбор время.
При раскладывании получается полноценное спальное место 195 на 140 сантиметров, что абсолютно соответствует стандартной двуспальной кровати. Матрас с независимым пружинным блоком. Раскладывается легко, внизу просто огромное пространство для хранения белья. Подушкам и одеялам места хватает с запасом. Очень удобно. Утром просто положили все туда, спальная комната сразу превращается в гостиную.
Конструкция тоже понравилась, сделано на металлокаркасе с усилением рамок. Поэтому не переживаю, что что-то сломается. Гарантия полтора года, вполне достаточно для проверки на прочность.
Механизмы стандартные, все надежно и выглядит солидно. Также очень понравилось, что в салоне есть большой выбор цвета обивок. Мы без проблем подобрали под наш интерьер, выглядит очень органично. Также большой плюс в том, что нижняя часть находится глубоко под подушками. Удобнее ходить, не ударишься ногами. Ну и для меня изюминкой на торте оказался чехол. Удачно выбрали расцветку, не маркая. Но при этом самое главное, что этот чехол можно снимать и стирать в обычной машинке. Уже пришлось испытать, спасибо внукам. Правда натягивать самой обратно было не очень удобно, но удалось справиться. Самое главное, что никаких следов происшествия на нем не осталось. В целом покупка оправдала ожидания, я довольна своим выбором.