Я никогда не покупаю ключи на рынке(пару раз купил, третий раз не куплю, сталь была внешне хорошая, но под покрытием мягкая), только в хозмаге, и в этот раз, когда понадобился для велосипеда ключ на 15, пошел в магазин, продавец предложил мне взять комбинированный ключ производства Индии, производитель Фордж Лимитед.
Упакован хорошо, есть штрихкод и информация о производителе.
Я уже покупал индийские ключи, их крепость оказалась на удивление хорошей, по одному из ключей я бил молотком и даже не погнул и не поцарапал. Вот и сейчас я не сомневался, тут же купил ключ. С одной из сторон он рожковый, с другой накидной, что удобно для разного типа гаек.
В работе ключ себя зарекомендовал плохо, с гайкой не справился, его рожковая часть просто СОГНУЛАСЬ И ИЗ 15-ГО ОН СТАЛ 16-М! Замечу что я отнюдь не Геракл и откручивал не гайку на Камазе, всего лишь велопедаль. Дефект хорошо видно на фото, если на фото в упаковке заметно, что рожки ровные, то после работы видно во что он превратился, я специально для наглядности подложил металлическую линейку. Теперь гайку на 15 им не открутить, во всяком случае его рожковой частью, видно что рожки разошлись и он проскакивает, пойду в магазин сдавать его назад.
Ставлю оценку 2, не рекомендую! Кому нужен действительно крепкий ключ для серьёзных трудных работ, могу посоветовать
King Roy , я его купил и не жалею, хотя он более чем в два раза дороже этого, но зачем иметь дома ключ из плохой незакаленной стали, уж лучше взять нормальный и смело пользоваться.
В итоге ключ был сдан назад в магазин, продавцы поупирались, типа "что вы с ним сделали!?"(проверял силу богатырскую), в конце концов взяли брак назад и вернули деньги.