Хорошие кисти - один из залогов хорошего макияжа, поэтому я стараюсь постепенно расширять свою коллекцию качественных японских кистей для глаз. Кисть Annbeauty Katakana S14 - моя четвертая кисть бренда, и я довольна каждой из них.
Оформление и упаковка: кисть имеет черную матовую ручку и черный феррул. На ручке есть гравировка с местом производства кисти, с названием и бренда, серией и номером. Все надписи не стираются со временем, лак не обдирается. Ворс у кисти имеет немного разную длину, что помогает в растушевке. Он достаточно твердый и плотный, но не колючий.
Фотография сделана через год после начала использования
Применение: я использую эту кисть в трех случаях.
Растушевка карандаша: плотный ворс кисти позволяет прекрасно растушевать гелевые и обычные карандаши, поэтому прекрасно подходит для растушеванной стрелки, карандашной техники или карандашной подложки под смоки.
Например, в этом макияже кисть использовалась для растушевки гелевого карандаша и нанесения теней поверх него.
Нанесение матовых теней: кисть хорошо справляется с детальным нанесением матовых теней, например, на нижнее веко или стрелку, так как имеет достаточно острый и тонкий край.
Здесь кистью тоже растушеван карандаш и нанесены тени поверх него.
Нанесение металликов: я очень люблю использовать натуральные кисти для нанесения металликов, так как натуральный ворс имеет разную длину и пористое строение, поэтому тени лучше цепляются за них, чем за гладкие синтетические кисти. Кроме того, маленький размер кисти позволяет наносить тени более детально, делать четкую границу и подбираться в самые неудобные места.
В данном макияже кисть использована для нанесения металлика на подвижное веко.
Очищение: обычно я мою эту кисть после каждого применения, так как после нанесения карандаша или металлика ее нельзя больше использовать грязную. Я использую специальную силиконовую варежку и обычное хозяйственное мыло (уже два года думаю купить специальное средство, но пока нет). Так как кисть имеет натуральный ворс, она может впитывать в себя некоторые пигменты, поэтому кисть может иногда окрашиваться в цвет теней, в этом нет ничего ужасного. Сушу я ее в стаканчике для кистей, сохнет она за пару часов.
Я использую кисть уже больше года, и она немного изменила свою форму и стала более пушистой, чем изначально, но все кисти немного распушаются со временем, так что не могу считать это минусом.
С одной стороны, потратить почти полторы тысячи на крошечную кисть иногда кажется мне странной идеей, но это моя самая удобная кисть для растушевки карандаша и всяких огромных стрелок, так что я готова смириться с такой большой ценой при таком отличном качестве. Эта кисть достаточно специфическая в применении, так что сложно сказать, нужна ли она вам обязательно, но я ее люблю.