О бюджетных тканевых масках для лица, наверное, можно говорить вечно... В настоящее время их там много на рынке, а все производят новые и новые, пробовать не успеваешь...Я вот не могу устоять, чтобы не купить себе парочку, которую никогда ранее не пробовала и в итоге, либо разочаровываюсь, либо нахожу те, которыми бы пользовалась постоянно...
Сегодня я хочу рассказать вам о тканевой маске для лица корейского происхождения бренда May Island под названием Potato. Знающие английский язык понимают, что речь идет о картошке. Я пробовала помидорные маски, но вот картофельную этого бренда как-то получалось каждый раз пропускать, либо ее не было в наличии. Но вот, звезды сошлись, а картофельная маска тоже появилась в моей коллекции. И сегодня уже могу поделиться с вами всеми своими впечатлениями о данном продукте, какова маска в использовании, что понравилось, а что не очень.
Упаковка, формат, удобство
Тканевая маска производится в стандартном формате, одноразовом пакетике.
May Island potato отзывы
По бокам у пакетика есть прорези, для удобства открытия. Однако, эти прорези нам мало чем помогут. Я сколько не пыталась, руками разорвать пакет не получается, необходимы ножницы. Почему для меня это важно? Потому что беря с собой в дорогу маску, не часто кто берет с собой ножницы. И при нужде, придется искать выход, как ее вскрыть, а это время и все таки дискомфорт.
May Island potato отзывы
Дизайн упаковки приятный, на пакете изображен картофель, настоящий, крупный картофель. На самом деле, я редко встречала подобные маски. Вообще из овощей чаще встречаются огурец и томат.
В общем, упаковка не из самых удобных, но приятная в оформлении.
Состав
Как я предполагала, что основным активным ингредиентом будет выступать экстракт картофеля.
Приведу вам информацию их официального источника, чтобы вы могли поближе познакомиться с продуктом, из чего он состоит:
Аромат у тканевой маски очень привлекательный. И знаете, с картофелем в нем нет ничего общего. Как-то обычно, если производители выделяют какой-то природный компонент, будь то овощ или фрукт, то и аромат чаще всего будет соответственный. Но не в этом случае.
May Island potato отзывы
Аромат свежий, приятный, явно не овощной. Отдушка больше цветочная.
После снятия маски на коже она остается очень легкой вуалью, а вскоре и вовсе пропадает.
Аромат мне понравился, во время процедуры я им наслаждалась.
Тканевая основа
Тканевая основа по моим меркам выполнена на 4. Материал не слишком жесткий, но и приятно мягким я его назвать не могу. Хоть и на упаковке есть пометка о 100 % хлопке, все таки я ждала большей мягкости, хотя, в принципе, и такая в применении комфортна.
May Island potato отзывы
Размер тканевой основы подошел, но вот прорези для глаз в моем случае мне показались маловатыми. В остальном, вполне все нормально.
May Island potato отзывы
Материал плотно прилегает к коже и не отстает от нее. Так что можно делать свои дела по дому и не переживать. Но я иной раз предпочитаю полежать, отдохнуть и насладиться процедурой.
Пропитка эссенцией
Маска хорошо пропитана эссенцией.
May Island potato отзывы
Сама по себе эссенция не слишком жидкая и не стекает с маски. В пакетике остаются еще излишки, причем их не так уж и мало, я использовала их для рук, декольте и тела.
Способ применения, нюансы
May Island potato отзывы
После очищение и тонизирования кожи, наложить маску на лицо на 20-30 минут, избегая области глаз. Снять маску, сделать легкий массаж лица, до полного впитывания эссенции.
Чтобы использовать тканевую маску, да и вообще любую маску, необходимо очистить кожу лица от макияжа, а также произвести общее очищение и тонизирование. Только после этого можно наносить маску на лицо.
May Island potato отзывы
Я всегда советую наносить маску сгибами (которые образовываются, когда маска свернута) наружу, так вы не получите заломов на коже после снятия маски.
May Island potato отзывы
После снятия маски, смывать остатки эссенции не стоит, иначе все зря. Нужно распределить остатки аккуратно пальчиками и дождаться полного впитывания, только после этого можно оценивать результат. Я оцениваю его в течении нескольких дней.
Моя кожа
У меня комбинированный тип кожи, склонная к жирности на лбу, щеках около носа и склонная к сухости на носу, остальные зоны нормальные. Имеются черные точки и расширенные поры. Также, на момент последнего использования маски было несколько уже проходящих воспалений.
Эффект
May Island Real Essence Potato Mask Pack – это тканевая маска с картофелем. Маска подходит для ухода за чувствительной и поврежденной кожей, оказывая успокаивающее и противовоспалительное действие. Маска с экстрактом картофеля питает огрубевшую кожу, интенсивно смягчает ее и увлажняет, способствует поддержанию упругости и эластичности кожи, защищает ее от воздействия свободных радикалов, уменьшает отечность и снимает покраснения кожи. Картофель смягчает и питает кожу, избавляет её от ороговевшего слоя, снимает отёки, устраняет стресс и напряжение, стимулирует кровообращение и улучшает обмен веществ. Маска моментально освежает и тонизирует кожу, избавляет её от сухости, насыщает клетки энергией и жизненной силой. Средство позволяет снять отёчности и покраснения, освежить цвет лица и быстро улучшить состояние кожи перед важным мероприятием.
Свежесть
Маска отлично освежает кожу, даже во время того, как она лежит на лице чувствуется хорошая свежесть. Я иногда кладу тканевые маски в холодильник на некоторое время, так эффект становится лучше.
Увлажнение
Маска отлично увлажняет кожу, после применения она становится очень нежной и мягкой. Увлажнение чувствуется практически целый день.
Липкость, жирность
После полного впитывания эссенции, примерно минут через 5, на коже не остается ни липкости, ни жирности, ни ощущения пленки.
Для меняя это важно, ведь зачастую сильная липкость в масках - предвестник забитых пор.
Поры
Поры маска не забивает, не сужает, не расширяет. Вообще никак на них не влияет.
Тон кожи
На тон кожи маска тоже никак не повлияла, по крайней мере я разницы никакой не увидела.
Упругость
По моим ощущениям кожа будто стала более упругой. Не сильно, конечно, но небольшой эффект все же есть, что радует.
Стоимость и места продаж
Продается тканевая маска May Island Potato во многих интернет магазинах корейской косметики, так как бренд довольно популярный, я также приобрела ее через интернет. Стоимость на момент покупки составляла всего 39 рублей. Довольно бюджетное приобретение.
Общее впечатление
В целом, достойная тканевая маска, однако не самая удобная основа и по эффекту, все же не столь сильная. Увлажняет хорошо, но больше, особо ничем не зацепила меня.
Если бы можно было ставить полузвезды, я бы поставила 4+, а так, увы, 4.