Собираясь писать отзыв, открыла список заказов на IHerb'е, ожидая увидеть цифру вроде $1 напротив этого маленького тюбика и собираясь написать, что встретила его в разделе Trial Items, но к своему удивлению обнаружила, что заплатила за малышку почти $4, и пробником тут и не пахнет, и... и куда смотрели мои глаза?..
Короче, неароматизированный крем для тела c дикими морскими водорослями The Seaweed Bath Co. был у меня в маленьком тревел-тюбике (1.5 жидкая унция или 44 мл.)
Неароматизированность крема указана в ярком голубом квадратике. "Unscented" это именно не содержащий добавочных отдушек и ароматизаторов, натуральных и синтетических, а не "без запаха".
Особых кратких описаний на упаковке нет.
Крем для тела он и с водорослями крем для тела, что тут описывать. Сделано в США и не тестировалось на животных, что отлично.
Ближе к штрихкоду имеются четыре иконки с текстом - натуральные ингредиенты и все такое. Они не особо информативные, остановиться хотелось бы только на последней:
- Без глютена, SLS и парабенов.
Тему парабенов даже не буду поднимать, уже сто разов сказано, что никакой рак они не вызывают и их отсутствие - чисто маркетинговая даже не хитрость, а вынужденая мера (с парабенами не будут брать), ничего больше. Но косметические компании на этом не успокаиваются и продолжают подогревать покупательскую истерику. Крем для тела не содержит SLS - ПАВ лаурилсульфат натрия, который отвечает за пенообразование и очищение. А с чего бы он его содержал вообще?..
Или "без глютена". Глютен вреден для людей с заболеванием, которое называется целиакией и заключается в том, что растительный белок глютен, содержащийся в злаковых растениях, раздражает ворсинки кишечника и нарушает всасывание питательных веществ. Кишечника, Карл!.. Где крем для тела и где кишечник?!.. С таким же успехом можно написать "без добавочного сахара" и указать калорийность крема.
Слишком много маркетинга. Минус звезда.
Вернемся к хорошему. Полный список ингредиентов:
Aqua (Water) with Fucus Vesiculosus (Bladderwrack Seaweed) Extract, Caprylic/Capric Triglyceride, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Vegetable Glycerin, Stearic Acid, Butyrospermum Parkii (Unrefined Shea) Butter, Argania Spinosa (Argan) Oil, Aleurites Moluccana (Kukui) Oil, MSM (Methyl Sulfonyl Methane), Stearyl Alcohol, Hyaluronic Acid, Glyceryl Stearate, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Polysorbate-80, Tocopherol (Natural Vitamin E), Phenethyl Alcohol, Panthenol, Xanthan Gum, Allantoin, Aloe Barbadensis (Aloe) Leaf Juice.
И экстракты (в том числе обещанных водорослей, а именно - бурой водоросли), и масла, и токоферол, и всё, что только душе угодно. Спирты "жирные" и весьма дружественные коже.
Тюбик стоит на отщелкивающейся крышке с дыркой-дозатором.
Текстура приятная, действительно кремовая. Это не лосьон и не флюид.
Расходуется не экономно. Ложится густо, с белыми разводами, впитывается не до конца. Разводы не остаются, но остается пленка. Даже не жирная, не липкая, а просто пленка - слой чего-то, что лежит на коже и никак не желает уходить. Ощущения не из приятных, особенно если день выдался жарким и тело преет под кремовым "скафандром". Поэтому чаще использовала не для всего тела, а только для рук, которые постоянно моются и будут не против защитной пленки.
А еще мне не понравился запах. Запах слабый, но он есть. Без вкусненькой отдушки крем пахнет как бабушкина намазка для рук двадцатилетней давности. Жирные масла и водоросли все же не самые приятные для носа компоненты.
При всем этом крем отлично увлажняет и питает кожу. По-настоящему увлажняет и питает, а не создает пленочку, которая разглаживает кожу и создает впечатление. К эффективности претензий нет вообще.
Будь этот крем дешевле, я порекомендовала бы к покупке. Но миниатюрность тюбика подпортила впечатления. Если вы согласны переплачивать чисто за натуральность и экзотические названия вроде "масла кукуи" - приятной покупки, а лично я не согласна.
Этот миниатюрный тюбик на IHerb стоил $3.59. Я купила с небольшой скидкой за $3.23, но в любом случае, на АйХербе он уже Discontinued. В официальном онлайн-магазине Seaweed Bath Co. есть похожий крем для тела (состав тот же, порядок ингредиентов немного другой) - $3.99 за тревел-версию и $12.99 за полноразмерные 6 унций.