Доброго времени суток дорогие друзья и гости странички, товарищи Стахановцы, маляры профессионалы, граждане новосёлы и прочий рабочий люд предпочитающий самостоятельно делать ремонт с своей берлоге.
Про краску и колер я написал, а вот чем предпочтительно это "хозяйство" наносить на стены умолчал. Можно конечно как художник экспрессионист брызгать краску на стену ослиным хвостом, или елозить до китайской пасхи кистью, но есть способ быстрей и лучше,- валик.
Валиков в строительном магазине много, различные размеры, от скромного 10 сантиметрового, до 40 сантиметрового. Материал изготовления то же разный, резина, поролон, шерсть... Я выбрал вот такой, велюровый.
Конструкция простая, но продуманная. На толстой металлической проволоке одет пластиковый цилиндр обтянутый материалом и зашплинтован через шайбу скобой.
Ручка пластиковая, красного цвета.
С одного конца в ручке есть отверстие для крепления рукоятки. При необходимости можно приспособить подходящую палку или трубку и зафиксировать через это отверстие, так как рукоятка полая. С другой стороне в рукоятке есть профильное углубление.
Угадайте с трёх раз для чего оно? Не угадали! Только мастера - маляры высшей категории достигшие просветления и способные покрасить комнату одним движением без отрыва инструмента от стены знают этот секрет. Он передаётся от мастера к мастеру, из уст в уста, но я Вам его открою. Этот выступ для крепления валика в лотке с краской.
Рабочая часть (сам валик) запечатан в целлофан дабы не загрязниться.
На вложенной внутрь бумажке все необходимые данные о предмете. Длина 200 мм, самый подходящий размер для моих целей. Материал оболочки напоминает шерсть новозеланской овцы, такие милые и мягкие на ощупь кудряшки.
Краска на такой поверхности хорошо впитывается и отлично ложится на все неровности поверхности. Благодаря "кудряшкам" замечательно проникает во все углубления рельефа и равномерно окрашивает стену. Заслуженные пять баллов и мои рекомендации.