Опубликовано 24 Октябрь, 2022 - 20:59

неделя или более

Время идёт, ребенок растёт. И как раз поэтому решили, что пора бы уже чем-то и другим учиться рисовать кроме пальчиковых красок. Так как у меня бывали карандаши потолще в детстве (а сейчас их толком не осталось, а какие есть старые и тонкие), то решила поискать что-то похожее в магазинах.

Нашла в "КанцПарке". И они единственные бросились в глаза сразу.

Так же сразу создается впечатление, что для малышей они годны (хоть нигде на коробке такое не указано. просто соска во рту у енота наводит на такие мысли).

Цветов всего 8. Кажется маловато, но для малышей это в самый раз.

Моей вот иногда кажется, что хватило бы и 4х цветов, ведь она только учится держать их в ручках и пробует чиркаться. Меньше бы я ей дала, чтобы в рот не совала из вредности или зубы чесать.

Какие именно есть цвета не вскрывая упаковки, можно посмотреть снизу. В принципе они соответствуют. Я по началу даже старалась складывать их в том же порядке, но у маленьких детей редко всё на своих местах лежит долго что-то.

Что мне понравилось в этих карандашах сразу - не нужно сильно давить, чтобы нарисовать хоть одну линию. Будет достаточно легких штрихов. Хотя конечно от давления идёт разная насыщенность, но нам пока это не главное, да и ребенок сам со временем о таком свойстве догадается.

Первое время мне не особо нравилась их длинна, но поразмыслив поняла, что это всё таки сделано не только для дополнительной прибыли (скорой покупки новых), но и для безопасности малышей (чтобы меньше было возможности выбить глаз или ещё как-то навредить себе).

Единственное что я не даю дочери из этого набора - точилка. Конечно очень хорошо, что она вообще есть, не нужно покупать отдельно), но для детей пока не очень безопасно, поэтому и вам советую самим ей пользоваться, а не давать детям самостоятельности (по крайней мере не в первый год жизни).

То, что карандаши толще - очень хорошо. Маленьким ручонкам их легче держать и пользоваться.

Так же удобство ещё может быть из-за формы (они трехгранные, а не круглые или 6 гранные как мы привыкли).

Друг с другом цвета вполне могут смешиваться, но эффект зависит от силы давления.

Если сильно давить, то какой-то цвет прям сильно преобладать будет.

Сами карандашики кстати с гравировкой, так что их точно будет сложно спутать с другими такими же.

В целом считаю очень достойные карандаши купила дочке. Точила пока только 1 раз 1 карандаш, хотя чиркается она каждый день и муж помогает рисовать. Надеюсь еще долго нам прослужат и будем смотреть ещё продукцию этой фирмы. Ощущение, что они еще порадуют и ценой и качеством.

Достоинства
  • Больше обычных
  • Легко рисовать
  • Точилка в наборе
  • Удобные
Недостатки
  • Ребенок может тащить в рот
ВерикVoronрекомендует
27.10.2022
По какой цене покупали?
28.10.2022
точно не помню, чека не осталось, но была цена вполне приемлемая на мой взгляд