Опубликовано 14 Май, 2021 - 17:50

несколько раз

Изюм употребляю не очень часто, но сейчас и если покупаю, то изюм в этом магазине и этого производителя. Мой отзыв на тёмный изюм Ritmix (Ритмикс) из магазина ДА!

Место приобретения: супермаркет ДА!

Стоимость: 39,90 рублей

Масса нетто: 150 г

Производство: ООО "Ника", Россия

Упаковка:

Изюм Ritmix (Ритмикс) тёмный

На фото упаковка получилась чуть красочнее, чем в реале. 😊 Так она чутка потусклее и обыденнее. Не самая привлекательная, но и не отталкивающая, повседневная какая-то.

Но есть большой плюс, есть прозрачное окошко под надписью "Изюм тёмный" и можно сразу посмотреть какой изюм вы будете приобретать:

Изюм Ritmix (Ритмикс) тёмный

Маркировка упаковки 5РР, можно утилизировать в специальный контейнер.

Состав и прочая полезная иногда информация:

Изюм Ritmix (Ритмикс) тёмный
Вот состав слегка напрягает: изюм и консервант Е202. Специально полезла в инет, смотреть насколько вредна эта добавка. Е202 - это сорбат калия. Несколько цитат из статей, которые я нашла и которые меня успокоили:

Сорбат калия обычно получают из сока или косточек растений, но также Е202 получают путём синтеза химических веществ. ([ссылка])

Сорбат калия – это природный безопасный для здоровья человека консервант, активно угнетающий дрожжи, плесневые грибы, аэробные бактерии, ферменты, увеличивая тем самым срок годности продуктов. (Википедия)

Это один из наиболее популярных консервантов во всех отраслях пищевой промышленности вследствие своей безопасности. Хорошо растворим в воде, выдерживает термообработку, способен быстро смешиваться с консистенцией продуктов и не влияет на их вкус. (Википедия)

Перед употреблением не забудьте помыть (хотя я, если честно, часто забиваю и ем просто так, только тссс!).

Хранится в упаковке не очень долго, всего 6 месяцев.

Косточекнет, а вот не оторванные веточки попадаются частенько.

Изюм Ritmix (Ритмикс) тёмный

Пищевая ценность на 100 г: белки - 3 г, жиры - 0,5 г, углеводы - 66 г .

Энергетическая ценность (калорийность): 280 ккал.

Дегустация:

Изюм Ritmix (Ритмикс) тёмный
По вкусу просто обалденный изюм, свежий, мягкий, сладкий в основном. Хотя изредка попадается кислый.

Особенности:

В массе изюмины крупные и как на подбор, хотя и попадаются небольшие экземпляры.

Что касательно чистоты продукта. В основном изюмины чистые на вид, Попадаются с грязью тоже, но её не так много.

✔️ Достоинства:

• Цена
  • Свежесть
  • Крупный размер изюма
  • Вкус
  • Есть прозрачное окошко на упаковке

✖️ Недостатки:

• Есть немного грязного изюма и веточки
  • Всё равно беспокоит Е добавка в составе

Отзывы на другие продуктовые товары.

creekрекомендует
14.05.2021
Аппетитный
14.05.2021
не перебрали - напрягает такое...