📌Творческая студия для YouTube - один из необходимых инструментов для видеоблогера, с помощью которого можно отслеживать изменение статистики своих видеороликов, показы рекламы и, соответственно, сам заработок. Почему это крайне необходимая вещь сейчас покажу в обзоре. 📌
Хотелось бы напомнить, что ранее я уже размещал подобные обзоры:
❗ Крупный обзор на YouTube можно прочитать здесь
❗ Крупный обзор на YouTube Kid можно прочитать здесь
===========================
🚩 Итак, начнем.
Мне очень не нравится YouTube своими обновлениями. Он не обновляет сам дизайн YouTube, и на этом ему огромное спасибо, однако инструменты он решает регулярно менять. Причем новые версии - не всегда удобные и хорошие. Будто дизайнерам в штабе просто нечем заняться, и они постоянно меняют обложку, хотя этого вовсе не требуется.
Часть при этом будет доступна в старой версии, а другая часть - в новой. Крайне неудобно.
Перейти в Творческую Студию очень легко - достаточно лишь нажать на логотип своего канала в правом верхнем углу, а затем перейти во вкладку "Творческая Студия".
Здесь для Вас и откроются двери ко всем инструментам от YouTube. Начнется все со страницы "Главная".
✔ Главная
Что здесь можно сделать? Рассмотрим буквально каждый виджет.
Первое, что здесь можно сделать - загрузить новое видео, начать прямую трансляцию или создать запись во вкладке "Сообщества", чтобы ее увидели подписчики канала и получили необходимую информацию от автора.
И вот, это то, о чем я говорил. YouTube предлагает вернуться в старую версию, потому что новая сырая. И поверьте, такое происходит часто.
Что касается создания записи во вкладке "Сообщества", то здесь все очень просто. Ее легко создать, редактировать. Здесь можно прикрепить опрос, картинку, видео. Тем самым не только легко взаимодействовать со своей аудиторией, но и рекламировать какой-либо контент среди них.
Что касается прямых трансляций, то здесь все не так уж и просто. Сначала нужно получить разрешение на трансляцию (опять же, есть кнопка вернуть старую версию, что довольно забавно).
Затем написать название прямого эфира, а потом уже указать дополнительные характеристики. Обратите внимание - здесь особый акцент делается на контент для детей. YouTube беспокоится на счет своей репутации, и ему важно, чтобы дети не смогли попасться на непристойный контент. Впрочем потому и был создан YouTube Детям (напоминаю, посмотреть обзор на него можно здесь) Можно запланировать трансляцию.
Что касается других виджетов, то тут можно получить краткую аналитику просмотров своего канала. Тут показано насколько она поднялась или опустилась.
Можно посмотреть аккаунты своих подписчиков.
Ну и последнее из интересного на Главной - советы. Статьи от авторов YouTube на счет некоторых инструментов.
Возможно, они могут быть интересными для новичков.
✔ Аналитика
Здесь можно посмотреть количество просмотренных минут, количество просмотров, расчетный доход и подписчиков за определенный период. 1
Нажимаете на "Просмотры" и опять же поражаетесь огромным количеством виджетов. Вот опять же график.
Вот пирамида, источники графиков. Да, здесь даже есть источники графиков.
В какие плейлисты добавляли, еще более подробная статистика по внешним источникам трафика.
Рекомендованные видео, через какие поиски находилось мои видео - все это очень интересно посмотреть.
Какая аудитория - где она находится, нажимает ли она "колокольчик" и так далее.
Это, на самом деле, очень интересно. С помощью аналитики можно понять, куда развивать свой контент.
✔ Комментарии
Публикация всех комментариев "Без ответа" отображается именно здесь. Тут можно прочитать эмоции пользователей к своему видео. Возможно, ответить на них.
Есть вкладка "Спам". Там публикуются комментарии, которые не прошли модерацию бота. Там, в основном, реклама, комментарии с одним и тем же символом и так далее.
✔ Монетизация
Здесь должна быть статистика по моим деньгам, однако их нет. Когда мой канал был еще торт и набирал необходимые 10 тысяч часов, YouTube месяц игнорировал мои просьбы включить монетизацию.
А теперь - 28 часов. За месяц. Это максимум.
Спасибо, YouTube, теперь у меня нет возможности зарабатывать на видео.
✔ Фонотека
Авторское право - одно из самых главных проблем. А потому YouTube предлагает скачать бесплатную музыку и использовать ее в своих видеороликах.
Можно скачать и эффекты к ним. Так же использовать в монтаже.
===============================
🚩 Что касается мобильного приложения?
Итак, Творческая Студия доступна в Play Market абсолютно бесплатно. Достаточно лишь зайти и авторизоваться там.
Типичные шторки с возможностей. Нажимаем "Пропустить" или "Понятно", а затем переходим к работе.
Здесь все то же самое, примерно, как и на компьютерной версии.
Порой здесь даже больше возможностей, чем на компьютерной версии. Например, здесь есть "Процент кликов по указанным значкам" и "Показы".
Присутствуют так же "Интерактивные элементы". Я даже не знаю, что этот такое. Да и все-равно, собственно говоря. Все-равно у меня нет данным по ним.
📌 Творческая студия - необходимая вещь для каждого видеоблогера. Там он может получить необходимую для себя информацию, просто ознакомиться с интересными вещами. Можно скачать на телефон, можно посмотреть через компьютер и так далее.