Опубликовано 14 Ноябрь, 2023 - 16:33

Зубная нить - это очень полезная и совершенно необходимая вещь. Помню, когда они только появились, многие говорили, что это ерунда, зачем вообще она нужна, когда есть зубная щетка. Однако, стоматологи рекомендуют обязательно пользоваться зубными нитями, и лично я с ними полностью согласна.

Общая информация.

Место покупки - Улыбка радуги, Подмосковье.

Цена - 200-300 рублей.

Страна-производитель - Китай.

Длина - целых 50 м! Я, конечно, с рулеткой не мерила, но по ощущениям и по опыту использования реально вижу, что нити много. Пользуюсь этой уже полгода, не жалею, и она не думает кончаться. Для сравнения объемная нить от Сплат в зеленой упаковке закончилась спустя несколько месяцев и вообще жестко выбесила меня Smile

Описание.

Зубная нить эффективно удаляет зубной налет и остатки пищи в межзубных промежутках и под деснами, помогая предотвратить воспаление десен, сохранить здоровье и белизну зубов. Специально разработанная нить имеет полимерное покрытие, которое упрощает процесс удаления зубного налета. Длина нити 50 метров обеспечит длительное использование одной упаковки.

Внешний вид.

Нить продается в индивидуальной упаковке, но я ее выбросила. Оформлена она в той же бело-голубой гамме. Приятное, милое оформление, которое вызывает ассоциации со спокойствием, чистотой и свежестью.

Внутри картонки находится такой небольшой футлярчик.

Его можно поставить (не падает),

а можно и положить.

С обратной стороны никаких опознавательных знаков, просто белый фон без каких-либо дополнительных деталей.

Есть специальное углубление для того, чтобы легко и просто пальцем откинуть крышку. Удобно открывать хоть с маникюром, хоть без, хоть мокрыми или жирными, хоть сухими руками. Крышка ни разу не заедала, не сломалась, закрывается плотно.

Внутри находится катушка с нитью, а на поверхности видим простенький механизм. Представляете, в такую малышку вместили целых 50 метров нейлона, обалдеть Smile

Нитка легко выходит, стоит лишь тихонечко потянуть. Без напряжения или же излишнего давления. Нить ни разу не застревала, не выходила с махрой, все в порядке, сама по себе тоже ни разу не рвалась. Ее нужно натянуть на железный острый край, и готово - отрезано, можно без проблем пользоваться.

Технические характеристики.

Цвет - белоснежная нить, цвет однородный без вкраплений или же дополнительных оттенков.

Запах - я никакого запаха не чувствую, разве что какая-то легкая свежесть, и то если только прям тщательно принюхиваться.

Вкус - вообще никакого вкуса тоже нет. Я б, конечно, хотела, чтоб он был, но и так ничего. Некоторые нити бывают пропитаны эфирными маслами. У меня была одна нить от Сплат с бергамотом и лаймом (эфирные масла), на вкус была классная. Также часто покупаю нити от Орал-Би со сладкой мятой, тоже нравится. Но без вкуса тоже вполне устраивает.

Текстура - нить очень плотная. Порвать ее руками, по-моему, невозможно, ну или надо очень сильно постараться, так что точно можно сказать, что нить к тому же и прочная. Качеством я вполне довольна. Нить не рвется, не махрится, не расслаивается - то есть вообще никак не бесит.

Удалось сделать даже макрофото, хотя телефон не слишком хотел фокусироваться. Кое-где нить чуть толще, чуть тоньше, но ничего страшного.

Способ применения.

Возьмите зубную нить, намотайте большую часть зубной нити вокруг средних пальцев, оставив для чистки 2,5-5 см. Держа зубную нить между большими и указательными пальцами, бережно двигайте ее вверх-вниз между зубами.

Ну, не обязательно прям слепо следовать инструкции, я вообще не наматываю нить на пальцы, а просто ее держу пальцами, тоже удобно. Отматываю явно больше 5 см, мне так комфортнее Smile

Состав.

Нейлон 100%.

Эффект от применения нити.

• Не режет десна, нить очень бережная, несмотря на плотность.
  • Нить может казаться толстоватой, по сравнению, например, с Орал-Би, но на практике это не вызывает никаких сложностей.
  • Нить не расширяет межзубные промежутки.
  • Она очень эффективно очищает все щели от остатков пищи. Можно даже провести эксперимент! Почистить зубы, а потом пройтись с ниткой по зубам, вы даже удивитесь, сколько еды осталось в щелях.
  • Эта нить предупреждает развитие кариеса и зубного налета. Ведь если еда остается в межзубных промежутках, то она там лежит, гниет, вызывает кучу всяких неприятностей впоследствии...
  • Отлично ухаживает за полостью рта, освежает дыхание.
  • Отлично подходит для ухода за подрастающими зубами мудрости. Один моляр у меня все-таки соизволил вырасти. Пусть криво, но не мешает другим зубам и не упирается в щеку. Два других я очень болезненно и кроваво удаляла... Так вот, не секрет, что зубы мудрости растут весьма нестандартно в самых дальних уголках челюсти, куда иногда не так-то легко и добраться щеткой. А вот нить легко пробирается туда, отлично чистит зубы конкретно там, где есть соприкосновение с десной. А это значит - нет гниения и налета. За зубами мудрости надо следить в разы тщательнее и внимательнее, чем за обычными, так как моляры склонны к разрушению, крушению и гниению.
  • Сначала меня смутило, что нить невощеная, так как я привыкла только к вощеным. Совершенно не проблема, вообще не замечаю разницы.
  • Также большой плюс, что футляр с нитью маленький, его можно закинуть хоть в карман брюк, хоть в сумку. Ничего не весит, да и места не занимает. Ну и еще один нюанс - коробочка красивая, не стыдно ее достать.
  • Удобно пользоваться в любом месте, не только дома, заперевшись в ванной Smile После использования нити ничего не требуется. Не надо ополаскивать полость рта и т.д.. В конце концов, можно быть уверенной, что после сытного обеда ничего в зубах не застряло Smile
  • Также отмечу и тот пункт, что нить бюджетная и совсем не в дефиците - она много где продается.

Итог.

Я полностью довольна этой нитью и рекомендую ее к покупке.

DavveroVeroрекомендует