Всем привет!!!
Так сложилось, что, покупая что-то хорошее, хочется поделиться радостными эмоциями. На этот раз удалось заказать отличный телефон на китайском алиэкспрэссе. Вообще, сайт очень полюбила и скоро планирую написать отзыв о покупках. Но сейчас хочу рассказать о недорогом, но очень хорошем телефоне.
Итак. Вообще, выбирали новый телефон мужу. Ему хотелось что-то современное, мощное, большое, солидное, с наворотами и не очень дорогое. Ну, честно говоря, за 50 тысяч смартфон покупать мне кажется абсурдом до сих пор. А в кредит, так тем более. Знакомые живут без обоев в квартире, зато выплачивают уже чуть больше года кредит за 2 айфона. Ну эта жертва ради понтов, их тоже понять можно. Простите меня, хозяева яблок. Каждому своё.
Рассматривались различные варианты. Но я случайно посмотрела обзор этого телефона на YouTube и затем, полазив по Али, нашла (как мне казалось) нормального продавца, посмотрела отзывы и посоветовала мужу. Моё предложение оценил и вскоре, немного посомневавшись с доставкой, мы оплатили полный набор с 32 гигами памяти. В марте 2016 года телефон со всеми наворотами, стеклом, чехлом и оригинальным бампером обошелся нам в 17.634 рубля. Сейчас он почему-то стоит дороже. Нужно следить за скидками.
Ждать пришлось ровно 30 дней. Отправили на следующий день, первые 4 дня каждый день трек обновлялся, но спустя 5 дней посылка встала. В Швеции. Пришло уведомление, что в связи с террористической обстановкой возможна задержка. Прошло 2 недели. Ничего не менялось. В итоге, спустя еще неделю посылка тронулась и буквально за 3 дня доехала на Кавказскую почту. Трясущимися руками открывали посылку. Представляли там пустую коробку с каким-нибудь муляжом, но...
Все было в порядке. Она была прилично помята, но благодаря воздушной упаковке это не причинило вреда устройству.
Итак. По порядку о плюсах.
Что бросается сразу, это большой экран. Лежит в руке как айфон 6+. Очень комфортный. Даже в маленькой женской руке.
Яркие цвета. Комфортные глазу.
Видео Full HD 1920*1080 воспроизводится идеально, без задержек, очень чётко. Ну а чего еще хотеть от 8 ядерного процессора внутри и отличному разрешению.
Наличие быстрой зарядки не может не радовать. Хотя, несмотря на то, что экран большой, зарядки хватает как на любом смартфоне, на день. Емкость экрана 3150. Быстрая зарядка полностью заряжает смартфон менее чем за 1 час. В экстремальных ситуациях это может спасти, но ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЫСТРОЙ ЗАРЯДКОЙ НУЖНО НЕ ОЧЕНЬ ЧАСТО, В ЭКСТРЕННЫХ СЛУЧАЯХ, ТАК КАК ЭТО МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СКОРОЙ ПОРЧЕ БАТАРЕИ И ВСЕГО УСТРОЙСТВА.
Очень крутая камера. 20,7. Вообще, камеру "взяли взаймы" у Sony. мне очень нравятся снимки с моего Sony Z3, и с Meizu приятно, что разницы в фотографиях нет. Они очень-очень насыщенные, четкие, при приближении видно то, чего в принципе видно не было.
Радует наличие 2 сим. Разобраться в них просто.
Алюминиевый корпус. Смотрится стильно, дорого, основательно. Отпечатки на корпусе не остаются. Но без чехла его носить лучше не стоит)))Почему? Читайте ниже.
Сенсорная кнопка с распознаванием отпечатков пальцев. Сейчас этим никого не удивишь, но очень приятно, что эта функция здесь присутствует. Все-таки, это бывает очень удобно, особенно в людных местах.
И все же, небольшая ложка дёгтя присутствует:
Металлическая рамка по контуру царапается. Я не знаю ее функционального значения, но после первых дней использования она уже немного поцарапалась, несмотря на то, что телефон использовался в чехле. Такое ощущение, она царапается от силиконового чехла.
Выпуклая камера, нужно класть осторожно, чтобы не поцарапать оптику. Она выпирает на несколько миллиметров от корпуса задней крышки. Опять же, эти "космические разработки" моему мозгу не понять.
Без чехла смартфон очень скользкий. Просто ужасно скользкий. Хотя по степени "скользкости" он даст фору моему Sony Z3 (мой стеклянный друг вообще ни с одним известным телефоном в сравнение не идет). Как кусочек влажного мыла. По-этому, если вы заказываете этот телефон, позаботьтесь о том, чтобы с ним шел чехол.
Несъемная батарея. Это стало то ли модно, то ли это маркетинговый ход, то ли разработки каких-то людей, которые не хотят, чтобы мы даже на какое-то время отключали телефоны, но факт остается фактом. Несъемная батарея-это скорее минус, чем плюс.
Невозможность обновить прошивку до более поздней 5 серии Флайми. Вернее, возможность есть, но эта версия сырая и недоработанная, что много телефонов попортилось, скачивая ее. Будем лишь надеяться, что наши братья-китайцы все-таки в ближайшее время доделают нормальную прошивку на этот замечательных телефон.
Вообще, телефон супер. Свои деньги он отрабатывает на ура, мощный, тянет абсолютно все возможные игры. Его индекс производительности выше, чем на большинстве самых модных и современных смартфонах. Своей функциональностью и соотношением цена-качество он очень радует. Что еще нужно?
Ссылка на телефон у продавца: MEIZU MX5