Доброго и вкусного времени суток.
Панировочные сухари представляют собой измельченный продукт хлебных сухарей из муки различных сортов.
На рынке они представлены различными брендами и здесь лишь воля ваша какие именно выбрать.
Бренд: ЧереповецХлеб
Упаковка: обычный пластиковый пакет как у хлеба, с информацией о производителе.
Через подобный тип можно видеть состояние продукта и не приобрести пережаренные уголки.
Чтобы сухари не высыпались, вверху есть зажим из проволоки.
Вид сухарей:
Продукт имеет светло бежевый оттенок и тонкий Помол, что помогает в приготовлении блюд с нежным вкусом.
Шницель
Моя ленивая 💞любовь: блюдо, которое легко и быстро приготовить, но за счет введения панировочных сухарей он становится менее жирным и более нежным.
Ингредиенты
- Если вы готовите фарш сами
- Свинина на кости
- Говядина с костью
- Если нет, то просто фарш тот, который вы любите : говяжий, свиной, комби
- Сухари панировочные
- Растительное масло
__________ по желанию _________
- Яйцо
- Помидоры
- Огурцы
- Салатная смесь
_________________________________
Приготовление
- Если вы предпочитаете знать какой именно и в каких пропорциях вы используете фарш, то свинину и говядину отделить от костей, последние отправить в суп.
- Перемолоть в мясорубке мясо в фарш
- Сформировать порционные шарики сообразно количеству кушающих, размером с кулак женский 😃, затем расплющииь в лепешку, при этом по краю немного в давить фарш, чтобы не было трещин
- Посолить, поперчить
- Взбить яйцо и в нем обвалять порционные лепешки, затем также сделать в сухарях
- Отправить на сковородку, время от времени переворачивая, накрыть крышкой.
- Спустя 10 минут проткнуть шницель вилкой и если сок прозрачный и золотистый, то шницель готов.
- Если есть желание, то можно на шницель разбить одно яйцо и достать, когда то будет в полужидком состоянии.
- Приготовить салат из свежих овощей, добавить кунжутом и оливковое масло
Куриные крылышки в планировке
Их можно приготовить двумя способами и разнятся они типе прибора: газовая плита или электрическая печь.
Ингредиенты
- Крылышки куриные - 1-2 упаковки, за частную они идут по 700-800 грамм, а значит на семейство 2-3 человека 1,5 кг хватит на несколько дней
- Панировочные сухари
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Масло растительное
Приготовление:
Куриные крылышки в упаковке имеют 3 части и вот та самая тощая, которая не дает мяса - ее отрезаем без раздумий - ее оставляем в морозилке для куриного бульона вместе с окорочка, к примеру.
Бывают наборы с уже обработанными частями, но это редкость и необходимо применить нож для работы.
Теперь в одну чашу помещаем панировочные сухари, а в другую взбиваем яйцо.
Немного молимся куриные крылышки, окунаем в яйцо, а затем в сухари и отправляем на сковороду. Если любите кунжутные семечки, то сверху можно еще и ими обсыпать.
Обжариваем на среднем огне по 5 минут, перевернув 2-3 раза создав золотистую корочку.
Затем накрываем крышкой и пусть себе жарятся около 20 минут.
Сервируем с салатом, что откроет все вкусовые нотки вашего блюда.
В данном случае крылышки не получаются жирными, но пузатыми.
А вот если после об жарки не держать их 20 минут под крышкой, а отправить в духовку на те же 20 минут, то блюдо получается очень зажаристым с твердой золотистой корочкой.
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
Лайфхак : когда закончились панировочные сухари, но есть обычные, можно их продробить в Блендере и будет отличная альтернатива, особенно, когда целые сухари залежались и набрали влагу.
🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞🍞
В итоге наличие панировочных сухарей в вашем доме внесут разнообразие в меню, открывая новые грани в приготовлении любимых блюд.