Опубликовано 13 Январь, 2021 - 01:20

Приветствую всех заглянувших)) Наступило то самое время, когда хочется разбавить серые будни летними воспоминаниями. Благодаря непростой эпид.обстановке лето 2020 запомнится мне открытием Крыма, природа которого произвела на меня огромное впечатление)) Ну, обо всем по порядку)

Почему мы выбрали Резиденцию Совиньон (ООО СКО Алушта) 3*?

Отель бронировали за неделю до отпуска. Стала смотреть сайты, букинг, изучать местность в теории. Благодаря отзывам посетителей Крыма, выбор пал на Профессорский уголок г.Алушты, в котором:

• много зелени;
  • близкое расположение к морю;
  • нет крутых спусков и подъемов;
  • нет металлических лестниц на пляжах;
  • развита цивилизация)
  • близость к историческим достопримечательностям.

На камерах отелей мне даже удалось посмотреть он-лайн состояние набережной и моря)

А сам отель Совиньон выбрали из-за нетипичного для отеля архитектурного решения.

внешний вид отеля Совиньон
Захотелось пожить в таком несовременном доме сталинской застройки)
парадная
И второе его достоинство, выделяющее из множества других отелей Крыма - небольшой номерной фонд. Как говорится, меньше народа, больше кислорода. Эх, пандемия((

Два этажа, левое и правое крыло

коридор, правое крыло
коридор, левое крыло

парадная лестница

парадная лестница

Итак, что же предлагает гостям этот отель:

1. Удобное бронирование напрямую через официальный сайт отеля.

Менеджер быстро отвечает и подтверждает бронь. Оплату за сутки мы вносили на карту в качестве предоплаты.

Сайт отеля привлекательно оформлен. В реальности не настолько все красиво) Номерам требуется ремонт. Я три дня привыкала к обстановке и возвращению в Советский Союз))

Поэтому моя рекомендация номер 1: не ехать в это место, если ожидаете премиального отдыха. Там все просто, душевно, но при этом достаточно дорого)) Это касается не только отеля, а отдыха в Крыму в целом.

2. Быстрое заселение. В холле отеля круглосуточно находится консъерж. Очень милые и приветливые.

3. Номер выбранной категории. Мы жили на втором этаже, в номере с балконом с видом на море

вид из номера

Кроме кровати

оснащение номера

шкафов (посудного и для одежды)

оснащение номера
в номере есть старый телевизор

оснащение номера

холодильник, кондиционер, чайник. На полу ковролин(

Кондиционер вставлен в окно. Включали его только когда уходили. Тарахтит знатно и морозит без регулировок.

Ребенку предоставляется дополнительное место, но спать на таких раскладушках невозможно на самом деле. Пришлось кровать на троих делить, а раскладушку выставили на балкон.

Балкон шикарный. Большой, просторный, с видом на море.

балкон

Санузел в номере совмещенный. Душевая кабина

санузел, отель Совиньон

раковина

санузел, отель Совиньон

Полотенца предусмотрены. Мыло, принадлежности и косметику привозили свои.

4. Территория отеля совсем небольшая. Пара скамеек, одна беседка и небольшая стоянка за углом.

территория отеля

Детской площадкой не оснащена. Двор огорожен воротами и забором, не проходной, спокойный.

5. Пляж отель арендует. Это означает, что на пляжной полосе выделен кусок, на котором будут размещаться только гости отеля. По факту, это 13 шезлонгов, которых не хватает, если вы отдыхаете в сезон и /или проснетесь позднее 8.30)

пляж, шезлоги Совиньон до трубы на фото, затем идут места другого отеля

Пляж мне не понравился. Но это из-за моих личных предпочтений. Для тюленьего отдыха терпимо, конечно.

Практически по всей полосе на пляже мелкая приятная галька,

пляж

но при входе в воду лежат огромные валуны. Если поднимаются волны, то может отбросить на эти камни. По бокам взгляд упирается в волнорезы

пляж отель Совиньон

Море чистое, но прохладное. И температура воды не изменялась на протяжении 10 дней нашего пребывания (8-18 июля 2020).

Загорать и купаться комфортно до обеда. После 16 часов солнце уходит и становится совсем холодно.

Поэтому до обеда мы находились на пляже, после - на экскурсиях и прогулках.

Инфраструктура пляжа незамысловата: дайвинг-центр, кафе, овощно-фруктовые палатки. Бесплатно только море, галька и шезлонг))

пляж Алушта профессорский уголок. Это облагороженный вход в море другого отеля, не Совиньон

6. Питание в отеле не предусмотрено. Можно питаться в кафе или магазине. Цены выше средних.

На первом этаже отеля есть сейф, гладильная доска с утюгом, кулер с водой.

7. Оплату можно производить наличным и безналичным способом.

Мой вывод:

Остановиться в Совиньон можно, если быть готовыми к недостаткам/отсутствию ремонта и простой обстановке в номере и отеле в целом. Шикарна здесь только природа.

Достоинства:

☀ близость к морю

☀ внешняя архитектура здания

☀ возможность безналичного расчета, что для Крыма редкость.

Недостатки:

☀ отсутствие инфраструктуры

☀ высокие цены

☀ старый номерной фонд

☀ сервис

Моя оценка ближе к 3,5. Благодарю за внимание)

Достоинства
  • Внешний вид здания
  • Чистый воздух
Недостатки
  • Высокие цены
  • Отсутствие инфраструктуры
sve555рекомендует
16.01.2021
Двойственное впечатление 😊
16.01.2021
YuliKlim, именно так) Вроде бы все хорошо, но с нюансами)) А современные отели не сложат цены за суточное пребывание. В сезон их стоимость просто зашкаливала 😎
24.06.2021
Внешне красивое здание, а содержательность чуть прихрамывает)