Я настолько люблю лаванду, что готова добавлять ее кажется везде. Поэтому очень часто покупаю в магазинах чаи, в составе которых значится эта трава. А в этом году решила ничего не придумывать и сразу купить пакет чистой лаванды, которую потом можно будет добавлять в любые напитки по собственному желанию.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда оказался бюджетным и интересный вариантом. Теперь почти каждый мой чай с лавандой, а иногда я и просто пью травяной напиток, заверенный только на лаванде.
Место покупки
Магазин: я покупала в небольшой магазине с крымскими товарами в Крыму. У нас такую лаванду можно купить на разных маркеплейсах.
Стоимость: 90 рублей.
Масса: 60 грамм.
Упаковка
Лаванда находится просто в прозрачном плотном пакете с этикеткой. Неброско, но зато можно сразу рассмотреть содержимое.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда
На этикетке можно ознакомиться с тем, почему полезно принимать травяной чай из лаванды, а также как правильно это делать. А еще тут есть рекомендации по хранению.
Чуть ниже пропечатана дата производства лаванды, от которой можно рассчитать срок годности растения. Но сделано это ужасно, чернила очень быстро начинают выцветать и спустя пару месяцев после покупки цифры уже нечитаемые, можно нормально рассмотреть только месяц.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда
Чай представляет собой лаванду в сушеном виде. Никаких дополнительных вкраплений тут нет, что для меня плюс, так как я специально искала именно такую траву, чтобы можно было добавлять ее в другие напитки.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда
Аромат от содержимого стоит соответствующий. Выраженный в сухом виде, а при добавлении в кипят становится еще более насыщенным, поэтому вполне можно использовать и в качестве ароматерапии, наслаждаясь ароматами во время заваривания.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда
Можно использовать лаванду для заваривания травяного чая по схеме, указанной на упаковке. Иногда я так делаю, когда хочется напиться лаванды по максимому. Вкусовые качестве лаванды в этом случае не так выражены, вкус чая просто приятный травянистый, зато аромат шикарный.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда
Мне больше нравится использовать лаванду в качестве дополнения к обычному черному чаю. Для этого в заварочный чайник добавляю половину чайной ложки лаванды и даю настояться в таком виде минимум минут 10. Получается очень вкусный и ароматный чай, который можно пить в конце дня, чтобы расслабиться, снять нервное напряжение и настроиться на сон.
Впечатления в целом
Из положительного:
1. Большая упаковка.
2. Хорошая стоимость.
3. Можно добавлять в разные чаи.
4. Отлично расслабляет.
5. Приятный аромат.
6. Нет мусора.
Травяной чай Крымские традиции Лаванда
Отрицательных моментов для себя не выявила. Отличный вариант для поклонников лаванды. которые готовы пить ее просто так чашками или добавлять в любые другие напитки. Рекомендую к покупке, потому что товар действительно классный, без мусора и прочих добавок. Пахнет шикарно, успокаивает отлично)