Всем привет. Сегодня поделюсь мнением о фильме «Коллекционер».
Фильм от создателей "Пилы", конечно, не прошел мимо меня. Люблю ужасы, связанные с головоломками, хитрыми ходами и сумасшедшим маньяком.
Сюжет.
Бывший домушник Аркин забирается в загородный коттедж своего начальника с тем, чтобы ограбив его, выплатить долг бывшей жене. Однако попав внутрь, он вскоре понимает, что дом и его обитатели уже захвачены крайне неприятным типом в плюшевой маске с полным набором пыточных инструментов времен Испанской инквизиции, после чего предпринимает отчаянную попытку спасти семью, которую он изначально собирался обчистить.
Фильм рассказывает нам историю бывшего домушника. Мужчина, пытаясь спасти свою жену от долгов, забирается в дом к богатому клиенту и сам попадает в ловушку.
Сюжет необычный, новый в этом жанре. Зритель быстро погружается в атмосферу ужаса и безвыходности, которая не отпускает на протяжении всего просмотра. Логическая цепочка присутствует, но, к сожалению, без глупых моментов не обошлось. Плюсов больше, чем минусов. Картина динамичная, кровавая, местами противная, но смотрится с интересом.
Качество съемки и спецэффекты.
Большая часть событий происходит в темноте, и несмотря на это, кадры понятны зрителю. Картинка красивая, ясная. На спецэффекта не экономили, кровь, боль, страх жутко смешались вместе. Порадовали хитроумые ловушки и соблюдение законов физики.
Актеры и персонажи.
Сначала актерский состав меня не впечатлил, но с каждым кадром их работа мне нравилась все больше и больше. Интересные, живые персонажи, похожи на реальных людей. У каждого свой характер, недостатки и поведение.
Вывод.
Хороший ужастик, смотрите.