Опубликовано 7 Июнь, 2018 - 19:11

В относительно далеком от нас 2013 году вышел долгожданный сольник про "железного человека", чьей задачей было закончить историю филантропа и гения Тони Старка и позволить ему закрыть свои одиночные появления на сцене для того, чтобы актер мог переключиться и на другие роли.

Никто не отрицает, что Дауни Младший блестяще вписался в свой костюм. Да и его позы, уже давно ставшие мемасами не позволяют утихнуть славе в этом славном костюмчике настоящего патриота своей страны. Но согласитесь, что постоянно выдавливать сольники не получится.

То есть, конечно же, фильмом можно наснимать более чем достаточно, но согласится ли сам человек постоянно изображать одного и того же героя? Когда есть столько интересных проектов и ролей, где хотелось бы сыграть. Да и это вам не комиксы, в которых проблему можно высосать буквально из пальца.

С каждой частью придумать нечто действительно интересное становится сложнее, так как привязка к другим героям франшизы становится все сильнее. Поэтому я был искренне удивлен тому, насколько интересной и сильной получилась именно эта картина, которая полностью закрывает одиночную карьеру Тони Старка. Отныне мы будем видеть его появление только в связке с другими персонажами, и я считаю это вполне правильным ходом, если быть честным.

А то как бы люди не любили именно этого героя, уже очень сложно выдавить что-то еще после масштабного вторжения инопланетян на нашу Землю с целью её покорения. Разве что только делать флешбеки в прошлое. Но так простите, герой не молодеет с годами, а мы ходим посмотреть именно на его харизму, а не компьютерную графику.

Да к чему все эти лишние слова и переливание из банки в банку. Фильм шедеврален, и даже я остался доволен. Почему такое выделение "даже" ? Просто обычно именно я плююсь на всех этих супер-суперов, которые и пули зубами остановят, и после перелома ноги бегут через 5 минут как ни в чем не бывало.

год: 2013

композитор: Брайан Тайлер

художник: Билл Брзески, Алан Хук, Дезма Мерфи

монтаж: Питер С. Эллиот, Джеффри Форд

жанр: фантастика, боевик, приключения

Когда мир Старка рушится на его глазах по вине неизвестных противников, Тони жаждет найти виновных и свести с ними счеты. Оказавшись в безвыходной ситуации, Старк может рассчитывать только на себя и свою изобретательность, чтобы защитить тех, кто ему дорог. Это становится настоящим испытанием для героя, которому придется не только сражаться с коварным врагом, но и разобраться в себе, чтобы найти ответ на вопрос, который давно его тревожит: что важнее — человек или костюм?

Тони Старк видел правду - они не единственный разумный вид в космосе, который претендует на свою уникальность и значимость. Не то, чтобы этот гениальный человек не подозревал о таком ранее, но ... Сами понимаете - одно дело флегматично думать о том, что мы не единственные представители разума в космосе.

А совсем другое дело отбиваться от армии вторжения, которая обрушилась на вашу голову, и в их планах нет никакой задачи сохранения местного населения. Исключительный геноцид и истребление всего живого, пока маршал не даст команду прекратить отбой.

И пускай команда "Мстителей" смогла справиться с инопланетной интервенцией, мораль героев немного надломлена. Конец первой общей картины получился весьма позитивным и радужным - Локи был отправлен обратно в свой мир, у героев все хорошо. Как бы чего печалиться? Пора открывать медовуху да пировать.

Вот только 3 часть железяки показывает какие перемены и мысли возникли в душе каждого из участников этой общей сходки. Не может осознание нависшей над головами людей угрозы так просто пройти мимо людей, которые поклялись защищать покой своего вида.

Тони Старка преследуют ночные кошмары, и он осознал насколько слабое звено человек в масштабе галактики. Некогда кажущийся крепким мир и основы мироздания рухнули в бездну страха перед неизведанным. Если боги уже пришли в мир простых смертных, то какие еще тайны могут быть сокрыты от алчущего взора человечества?

И Щ.И.Т может сколько угодно считать, что именно команда "мстителей" заставить считаться с нами остальных чужаков, но я просто хочу напомнить то, что Тор вообще не местный, и он вмешался лишь потому., что пришел за своим братом Локи. Халк слишком неуравновешен, и не может контролировать свое состоянии ярости.

Вот и получается, что так называемая команда "мстителей" по факту не слишком функциональна. Даже с древними артефактами, которые есть в недрах Щ.И.Т -а не факт. что пробуждение очередного древнего божка будет остановлено имеющими силами.

Тони Старк понимает это все как никто другой из команды супергероев. И страх за своих близких не дает ему покоя. Странное ощущение дискомфорта, постоянное желание улучшать свои доспехи все чаще гонит его в подвал усадьбы Старка, где он он колдует над новыми видами своего костюма.

Еще больше оружия, еще больше брони и возможности выдержать удар из самого космоса! Он должен быть готов к абсолютно любой угрозе, так как некогда привычный мир исчез, и не вернется уже никогда. Люди сами открыли врата в космос, и теперь никто не знает что может случиться от этого.

Фильм вышел зпическим, и я бы даже сказал, что завораживающим. Мы привыкли видеть успешного Тони Старка. Иногда пьяного или злого. Чаще забавного или раздающего тумаки хулиганам. Но вот железный человек, внезапно умеющий действительно переживать и бояться за жизнью своих близких это нечто новое.

Сыграно на высшем уровне, и вообще вся история держит в напряжении. Мне очень понравилось то, что завязку сделали именно на разрешении внутренних конфликтов героя после общего сбора команды. Хотя есть определенные логические ляпы, способные вызвать смешок.

Но я готов простить их из-за общего драйва и в целом удавшейся картины. При желании в каждой картине можно найти столько недочетов и косяков, что задашься вопросом как это вообще выпустили в прокат и почему так много людей пищат от восторга?

Третий сольник получился очень чувственным и внезапно драматичным. Вы увидите не миллиардера в костюме, а вполне так живого человека, умеющего даже испытывать настоящие человеческие чувства. Простого смертного, которого оказывается можно убить. Если попробовать как следует.

Не вижу смысла хейтерить этот пример качественной работы в жанре фильмов про комиксы. Отличная игра актеров, замечательные эффекты, и достойный злодей, которые еще заставить вас немного понервничать.

5 баллов из 5 друзья! И мой задранный вверх палец. Такого Тони Старка нужно увидеть обязательно. Даже если он вас бесит. И особенно если он вас бесит. У него будут все шансы реабилитироваться в ваших глазах. До новых встреч друзья! И берегите себя : )

††Ищущи醆рекомендует
Явно худший фильм в трилогии о Железном человеке. Главный злодей не о чем, Старк в моментах тупоголовый, не говоря уже о его новом костюме. Но все же лучше, чем следующая картина в киносериале Марвел.
21.06.2024
Наоборот, лучший
Тут и лучшая арка Тони из всей трилогии, и антагонист неплохой, и напряжение невероятное