Всем привет!
Пробовать разные приправы у нас уже как хобби. Ведь с каждым новым вкусом, рождаются новые блюда со своей изюминкой. Одной из таких стала приправа от KOTANYI Чили Халапеньо.
Вес: 24г
Упаковка: мельница
Страна происхождения: Мексика
Если честно, то я впервые узнала, что такое Халапеньо век живи, век учись.
Халапеньо - сорт овощного перца с оригинальным названием и необычными вкусовыми качествами. Этот перчик обладает средней остротой (от 2500 до 10000 баллов по шкале Сковилла). Но в зависимости от условий, в которых он произрастает, степень его жгучести может быть и очень высокой.
Если вкратце, то это сорт перца, ооочень острого.
Чили Халапеньо у KOTANYI выпускается в двух вариациях - пакет и мельница. Мне больше нравится крутить-вертеть и так хранить намного удобнее.
Мельница полностью стеклянная с яркой пластиковой крышкой. Когда открываю шкаф с приправами, Чили бросается сразу в глаза - жгучий красный цвет тому виной.
Все просто - открываем верхнюю крышку,
переворачиваем баночку и крутим, пока не высыпется нужное количество измельченной пряности.
Мельнице удобно пользоваться, в руке сидит комфортно.
Состав:Острую пряность я использую в любые блюда, которые готовлю. Мне нравится эта жгучая остринка. Если надо погорячее, можно крутануть совсем немного.
Вторые блюда, суп, салаты - везде я могу использовать Чили Халапеньо. Благодаря мельнице, которая истирает кусочки в мелкий порошок, ингредиенты перемешиваются до однородной массы.
Особенно вкусно с грибами и мясом, но также и тушеные овощи становятся пикантными.
Я в том году писала про необычную приправу, которую люблю использовать для различных блюд Марракеш от Kamis-
Приправа KOTANYI Чили Халапеньо подойдет для любых блюд и любителям остренького. Ароматная пряность, которая придает блюду интересный вкус.
Спасибо за внимание!