Добрый вечер!
В этом году, много садили разных, новых сортов овощей. О которых стараюсь рассказать и вам.
В этот раз речь пойдет о томатах желтых.
У нас знакомые, долгое время уже занимаются выращиванием рассады на продажу. Некоторое время мы у них брали уже готовую рассаду, но в последнее время решили выращивать ее самостоятельно.
В этом году, весной они настоятельно предлагали рассаду томатов желтых. По правде сказать у меня семья спокойно относится к таки экзотическим томатам, что они есть, что их нет. Выращиваем несколько кустиков желтых черри для украшения летнего салатика и хватит. А, тут эти знакомые можно сказать, сильно навязываются со своими томатами. Может у них просто места не было их посадить или сильно хотели показать, какие у них есть классные томаты. Вот мама и поддалась на их уговоры, согласилась взять, тем более бесплатно отдавали. Рассказали, какой сорт и т.д...Люди, могут рассказать не зря же многие лета торговали на рынке рассадой)))
В итоге нам досталось в презент 11 корней этих томатов.
Сорт новый для нас, поэтому посадили их ОЧЕНЬ далеко от своих основных красных томатов.
Рассаду томатов нам отдали, довольно высокую где-то 50 см. Корневая система была развита хорошо, да и так получилось, что когда нам привезли эту рассаду шел дождь. Я, как обычно под проливным дождем садила эти томаты.
У нас томаты принимались долго, сильно болели и не хотели расти дальше. Пришлось несколько раз подкормить их органикой. И, только тогда пошли в рост.
Я, не стала делать фото кустиков. Кустики этих томатов самые обычные, н чем не отличаются от от красных томатов.
Из подаренных 11 корней этих томатов, которые предназначены для фарширования. У нас оказалось три кустика, самых обычных розовых томатов.
На кустиках, желтых томатов не сильно много где-то по 5-8 штук на кустике. Созревание томатов не дружное. На прошлой недели я собрала один томат и вчера вырвала вот один томат. И пока, что в процессе созревания больше нет и намека. Для фарширования либо нужно садить больше, либо фаршировать по одному))).
Визуально томат яркого желтого цвета. Есть небольшие зеленные пятна, которые делают его более симпатичным на мой взгляд. Этот томат у меня среднего размера, первый я сорвала был значительно меньше.
Решила данный томат красиво разрезать, чтобы показать его вам в разрезе. Разрезала пополам, как раз получилось по перегородке в томате. Внешне заметно, что томат как бы разделен пополам, вот по этой половине я его и резала.
Половинку разрезанного томата, отгрызла и видим там пустоты для фарширования. Пустоты не большие. В ним можно заметить чуть-чуть маленьких семян. Если у томата срезать верхушку, чтобы в дальнейшем нафаршировать его, то получится две небольшие камеры для фарширования. Или эту перегородку можно убрать и нафаршировать полностью томат.
Вкусовые качества данного томата в свежем, нефаршированном виде нам не понравились. Томат, какой-то не вкусный, пресный. Может в комплексе с другими фаршированными овощами он был бы вкуснее, но пока нет с только томатов, чтобы фаршировать их. Думаю, моя семья и не захочет фаршированных томатов. Мне больше нравится фаршированный перец, он ароматный и более привычный.
Данный сорт мне не понравился, но я рада, что мне выпала возможность его попробовать.
В дальнейшем если будут еще созревшие плоды томатов, то пустим их на салат для украшения.